2013年3月4日 星期一

Shanghai Rose Bar & Café by Mika Ninagawa│絢麗醉人的不夜城! 由知名日本攝影影師蜷川實花打造,位在上海的複合式酒吧!





有在關注時裝或攝影的朋友,應該都對 Mika Ninagawa 蜷川實花這個名字不陌生了。前不久才剛看完由她所執導的電影《ヘルタースケルター 惡女羅曼死》而已,撇開劇情不談,蜷川實花不愧為操弄鏡頭很有一套的能者,每個場景畫面都像在拍雜誌照片一樣,非常漂亮! 最近,這位透過鏡頭攝影譜寫藝術的攝影師,更將她的美學視野拓展到了室內設計。在這處為在上海外灘區的 Shanghai Rose,地處發達的繁華區,前身為建於 1950 年的上海滑船俱樂部,建築構想來自維多利亞時代和愛德華七世時期的巴洛克風格,但因建築老舊與城市的汰舊換新,這幢超過百年的建築也面臨的拆除的命運,不過在專家和該俱樂部成員的號召下,現在這幢建築以被列為歷史建築。同時,為延續這座東方明珠的形色風情,集團找來了以炫麗無比風格著稱的日本攝影師蜷川實花來主理室內設計,將這幢具傳統歷史意義的建築改造一番。當中,除了可見蜷川實花一貫的色彩主張,以紫色和紅色為主調,更打造出了一個色彩繽紛且醉人的不夜城。




















來源: Shanghai Rose

沒有留言:

張貼留言