2013年3月19日 星期二

Still Point of A Turning World by Vikky Ivie│以電影《The Virgin Suicides 死亡日記》為靈感,帶出純真年代的糾結與扭曲的攝影集!



由美國才女導演 Sofia Coppola 所執導,Kirsten Dunst 克莉斯汀鄧斯特與 Josh Hartnett 喬許哈納特等人主演,於 1999 年推出的電影《The Virgin Suicides 死亡日記》,當中描述了 70 年代的美國小鎮,一對信奉天主教徒的夫婦,和五個從小被嚴加管教的女兒,在小女兒的自殺後所引發的一連串故事。電影我沒看過,不過光是看到導演的名字就夠吸引我了,再加上接下來要介紹的這輯以電影為靈感的照片,我想這個周末就找來看吧! 攝影師 Vikky Ivie 發表的這輯名為'Still Point of A Turning World'的攝影集,就透過主角與背景的設定陳設,營造出了夢幻又有些憂鬱的氛圍,帶點朦朧的視覺呈現,更帶出了充滿靈氣的唯美氣氛,以及揮之不去的幽閉陰影,張張照片好像也揭示了那個花樣年華純真年代的糾結與扭曲。










來源: Vikky Ivie

沒有留言:

張貼留言