2013年3月25日 星期一

Street Smart│愛現街頭#33

最近有機會就喜歡自己下廚的我,雖然廚藝一直沒有太大的進步,不過卻有一顆勇於嘗試的心。例如之前用電鍋做燉飯時,就喜歡把冰箱找得到的食材通通加一點進去,也沒有對過生辰八字看彼此是否合搭,每次都只持著 '多加一些,營養也就多一點' 的想法開始做;炒飯的時候,也喜歡大把大把的加進各種炒料。這麼吃下來,不得不說,通通不好吃。哈哈哈~ 當然啦我的廚藝真的還有待加強,但我發覺有時候反而是太過豐富的配料而拉走了整體的味道與口感,明明調味沒有問題,但就是每個配菜間相互排斥的情況無法讓整體增色,要不就是有的已經入味了,有些才正要進入狀況而已,就這樣,我的下廚時光總是讓人眉頭微皺。我想,這道理也可以用在生活上,有時候,操之過急或是不懂得拿捏,反而會打亂了這段人生旅途的平衡點;有時候,其實只需留有一些些的空間,就可以品嘗到更原始純粹的美味。

再說 (扯) 遠一些,就造型穿搭上也一樣。像是今天分享的這個由來自義大利的時尚部落客 Eleonora Carisi 的穿搭我就很喜歡。色調上僅選用白色與藍色,胸前開了兩朵兩熊的白色連身短洋裝,搭配同樣純白色的平底鞋,以及襯著洋裝上小熊的藍色小外套,我想這就是一個拿捏得恰到好處,嚐來滋味又豐富的可口美味啦! 沒有過多的調味料,僅讓每項單品發揮特長,並利用微妙巧思,讓彼此緊緊扣住且為彼此加分,打造出不枯燥無聊,滿溢著甜美、可愛、酷感與女人味的造型風格!

來源: Street Style Aesthetic

沒有留言:

張貼留言