2013年3月5日 星期二

Swedish Hasbeens Spring 2013 Shoes & Bags│瑞典木鞋品牌Swedish Hasbeens的2013春季系列



很久之前好像就有說我想要買木鞋了,許多品牌也都有推出類似的鞋款,但當中我最屬意的要屬接下來的介紹了。這幾年的木跟鞋風潮竄起,來自瑞典的 Swedish Hasbeens 要屬功臣之一。

" 她的名字叫 Anita,在 1970 年代,她是一位在瑞典南部地區的辣媽。她抽著香菸並對她的孩子們吼叫,吼叫聲震散了頭髮上的髮捲。但所有的目光仍在她的腳上,她穿著一雙迷人好看的白色高跟木底鞋。隨著時間過去,這位辣媽近 300 多雙的木底鞋被堆置在一個舊木鞋廠的地窖裡,直到 2006 年的夏日被小學老師 Emy Blixt 和她的朋友 Cila (於 2011 年因癌症離開人世)發現,洋溢著當時那個風華年代的紅、白、黑顏色的舊式木鞋讓她們著了迷,兩人便開始嘗試復刻這種鞋款,並堅持使用如當年的皮革與木頭,以及幾乎消跡的傳統工藝技術,Swedish Hasbeens 也於此誕生。"

以上就是品牌 Swedish Hasbeens 的源起故事。之前 H&N 也有邀請品牌一同推出聯名的木鞋,說不定有朋友手邊正好就有來自 Swedish Hasbeens 的木鞋也說不定。在甫創業時,Emy Blixt 在工廠裡學習了如何製作好的木底鞋,從選用對環境無害的環保材質,到學習傳統技藝,從每一步的製作到設計,當然還有品牌一貫堅持的舒適性,都可以探出 Swedish Hasbeens 的精神與理念。在今個 2013 春季系列中,不僅有多款設計不太性感但又不樸素的率真木鞋,品牌從幾季前也開始了包款的涉略,跟鞋子的設計風格一樣,一種推崇自然的簡單美學緩緩飄散而出~










來源: Swedish Hasbeens

沒有留言:

張貼留言