2013年3月8日 星期五

The Burning House: What Would You Take?│失火了~失火了~你會帶走什麼珍貴回憶呢?!



失火了~失火了~ 聽到這幾個字眼,當下你是什麼反應? 會帶著什麼東西一起逃出去呢? 嗯,這是個相當實際的好問題,也不是要烏鴉嘴觸霉頭,只是有些時候這類意外就是會毫無預警的來敲門,不過我好像從沒有認真的思考過,可能覺得只要人能夠活下來,就能夠再創希望吧。剛剛看到了這個非常有趣的創意,一個名字就叫做'The Burning House'的網頁,上頭就集合了許多人遭遇失火時會攜帶的物品,其實就是變相的要大家思考什麼東西對你來說才是真正重要且可貴的。當中包含了摯愛親人的照片、裝載了滿滿回憶的記事本、電腦與相機等等,比較有趣的像是布娃娃也是不少人一定要帶著逃出去的物品之一,對於家中就有兩隻小熊的我來說,真的完完全全可以了解啊,畢竟就像寵物一樣,總是安靜乖乖的陪在我們身邊,一起共度了好多個歲月也創造了很多美好的回憶,雖然別人看來毫不起眼,但我來說可是無價之寶呢! 你呢? 面臨危急的時候,又是什麼能給予你力量,並支撐你繼續向前邁進呢?!

有興趣的朋友,也可以到網頁上上傳你個人的心愛物品喔。另外,The Burning House 除了有線上網站,也將每一個人的珍貴回憶集結成書,欲了解更多可以點























來源: The Burning House

沒有留言:

張貼留言