2013年4月23日 星期二

A Girl and Her Style: Stella McCartney│英國時裝設計師Stella McCartney的穿搭日誌!



她是時裝設計師,也是搖滾傳奇 Beatles 披頭四的成員 Paul McCartney 保羅麥卡尼的女兒,但在我眼裡,她就是一位生活於現實生活中的完美女人。

出生英國,今年 41 歲的 Stella McCartney,除了為一名素食者,她更是時裝圈極為罕見反對動物皮草、皮革且致力於環保運動的設計師,所有出現在她同名品牌中的動物紋路皮件,皆為人工製作。從小就受父親影響,在音樂藝術的薰陶下,Stella 也在相關領域展現出她的愛好興趣, 在知名 Central Saint Martins 設計學院畢業後,打著舒適、現代時尚且不失性感的設計風格,她開始了自己的時裝事業,於 1997 年至 2001 年間擔任品牌 Chloe 的創意總監。

接任 Chloe 後,她保留了品牌原有的浪漫氛圍,再添上了她對 Chloe 女孩的天真描繪,不僅一舉將品牌形象年輕化並締造全新的里程碑,任職期間更讓外界看到了這位英國設計師滿溢的才氣。

而後,這位對時裝有著強烈企圖心的設計師,於 2010 年發表了她自己的同名品牌,當中當然少不了 Stella McCartney 超越性別的設計與個人風格,不僅見得到女人味十足的蕾絲,更常引入陽剛氣息的搖滾元素等混搭,拿捏得宜且充滿新意的美學思維,讓品牌擁有不少擁護者。

從 2005 年開始,這位才華洋溢的設計師也與運動品牌 Adidas 展開了一系列名為'adidas by Stella McCartney'的合作,跨領域的設計也深獲好評,另外,除了時裝,這位設計師也跨足香水、眼鏡、童裝和內衣等領域 (相關介紹可點前不久這位設計師也獲頒大英帝國勳章,以表彰她在時尚領域的貢獻。

除了令人傾心的設計美學,這位設計師的穿搭品味更是沒話說。在整理照片的過程中,我就發現她不僅有一位從事出版業的帥氣老公 Alasdhair Willis,我更發現她的外套和大衣都好好看噢!!! 我想如果要票選擁有最棒大衣系列的女明星的話絕對非她莫屬! 另外,懷孕的時候穿得也很有型,果真是內在和外在都充滿魅力的完美女人啊!!


















來源: The Fashion Spot

沒有留言:

張貼留言