2013年4月19日 星期五

Beautiful Ballerinas Gracefully Dance Across Urban Streets by Ballerina Project│以紐約為舞台,多位芭蕾舞伶用曼妙姿態舞出的美麗人生~



就在剛剛 Project Runway 第 11 季的前三強名單終於出來了!!! 昨天才把上個禮拜的進度看完而已,還好我喜歡的選手仍在名單之列,雖然這一季的爭議不少,但我已經迫不及待要看這些優秀設計師的作品了。

昨天剛剛看完的那一集中,節目就分別送了最後這五強到歐洲各國找尋創作靈感,參賽設計師分別到法國巴黎、德國柏林、英國倫敦、西班牙的巴塞隆納,以及美國紐約,藉由在當地感受到的人事物,透過時裝作品將當中接收到的能量展現出來。

除了透過時裝的角度,今天則要帶利用舞蹈一揭一個城市的多樣風貌。地點就選在民族大熔爐的紐約,並且由多位芭蕾舞家用優美的舞蹈共同舞出紐約的生命力。

此個名為'Ballerina Project'的創意,是由攝影師 Dane Shitagi 所發起。鏡頭底下的舞者並非站在五光十色的舞台上,而是褪去了光鮮亮麗,以紐約這座城市為背景,其中依循著每一個動作與姿態的擺弄,道出了每一個舞者用舞蹈譜寫人生的情感申訴。少了奪目的鮮豔色彩,在每一個肢體語言緩緩引出的張力卻無比動人。
































來源: Ballerina Project

沒有留言:

張貼留言