2013年4月2日 星期二

CR Fashion Book: White Tights Not Included Starring David Hallberg│美國與俄羅斯舞團首席男舞者David Hallberg登上雜誌CR Fashion Book演繹舞蹈的藝術之美!



以舞蹈為主題的 CR Fashion Book 第二期特刊,除了先前介紹找來美式足球員 Ramses Barden 和紐約芭蕾舞團的舞者 Faye Arthurs 一同出演'Fantasy Footwork'特輯 (先前的文章),最近在網頁上又發佈了這輯名為'WHITE TIGHTS NOT INCLUDED'的照片,找來了知名的芭蕾男舞者 David Hallberg 來演繹舞蹈的藝術。有在接觸的芭蕾舞等相關領域的朋友應該對這個名字不陌生,去年他有跟著舞團的巡演來到台灣,或許也已經有不少朋友親眼見過他的優雅舞姿了。

來自美國的 David Hallberg 為世界最好的舞團之一 American Ballet Theatre 美國芭蕾舞團的首席舞者,同時他也是莫斯科大劇院的首席男舞者 (為首位美國/外籍舞者加入俄羅斯芭蕾舞團的代表)。雖然在這輯照片前,我壓根不知道他是誰,但透過這輯照片中他雕塑般的身體、蜷曲的關節和充滿力道的身體延伸,馬上就擄獲了心底住著一個漫舞舞伶的我。

好玩的是,這回這位號稱擁有最多女粉絲的帥氣男舞者,褪下了舞台上讓人有些害羞但又不自覺緊盯著看的貼身舞衣,穿上了他自己很喜歡的 Givenchy、MargielaJ.W. Anderson 和 Balenciaga 等品牌 2013 秋季新裝 (或是乾脆不穿了),展現他充滿力量與張力的肢體動作。就像他一直深信的,舞蹈是沒有國界之分的,透過肢體語言訴說的一字一句,就是最直接且最真實的心靈碰觸。








來源: CR Fashion Book

沒有留言:

張貼留言