2013年4月17日 星期三

DIY: A Beauty Mask Made from Flowers│肌膚就是永保美麗最有力的武器! 加入燕麥與玫瑰花瓣的手作天然面膜教學



除了從穿搭造型或髮型上著手,肌膚也是一項永保美麗最有力的武器。除了乳液和化妝水等基礎的保養,簡單一片就能洗去一整天疲累的面膜也是不少朋友鍾愛的選擇。儘管市面上的面膜選擇相當多,價格也算親民,但是長時間累積下來仍是一筆不小的花銷,而且效果與品牌也不見得有所保證。

所以今天就要分享一個在家就能輕鬆製作的天然面膜,愛美的朋友,或許樂於享受動手作樂趣的妳不妨一同加入這個愛漂亮的 DIY 陣線吧!




要準備的材料有:
2 杯皂土/澎潤土 ( 可到 DIY 手作專賣店找找看)、1 杯燕麥、1/4 杯杏仁、1/8 杯的乾燥薰衣草、1/3 杯的乾燥玫瑰花瓣。

大家可以自己的皮膚狀況與需求添加乾燥海藻或罌粟籽等天然穀物材料。若想要較濃郁的氣味,也可以加入些許精油。


步驟:
首先先將準備好的燕麥與杏仁搗碎,可以不用很細,粗粗的顆粒狀能有去角質的效果。



下一步,開始搗碎一旁備好的乾燥薰衣草與玫瑰花瓣。


如果有加入其他穀物的話,同樣將其一一搗碎。完成後,將剛剛搗拌過的材料與皂土通通倒進一不銹鋼碗中並均勻攪拌。




最後,一個製作簡單又天然的面膜就完成了!



使用前,僅需要 1 茶匙的量再混以適當的水,使其形成糊狀之後,就可以抹於臉部或其他部位肌膚進行保養。然後,等面膜完成乾燥後(或自行拿捏時間),再用溫水洗淨就可以了。


接下來的夏天,正是肌膚容易出現問題的時候,愛漂亮的朋友不妨收起懶懶的壞毛病 (妳在說妳自己吧) 從基礎的保養開始做起吧! 


來源: Gardenista

沒有留言:

張貼留言