2013年4月9日 星期二

DIY Pressed Flower iPhone Case│凍結花朵綻放的美麗瞬間,壓花手機殼的DIY教學!



雖然說台灣的花季都伴隨著一點點寒意的低溫,不過說到春夏還是讓人忍不住在心頭綻放出一朵又一朵嫣紅的美麗花朵。而且就我這類愛花的人來說,稍縱即逝的花開花謝,最好能按下暫停鍵讓這令人醉心的美永不逝去。今天就要分享一個手機殼 DIY 教學,透過簡單步驟打造屬於個人獨有且永保新鮮美麗的春夏花園。



材料: 
白色的手機外殼、保麗龍膠、膠帶、剪刀、烘焙用的羊皮紙、量尺、標記用的筆、定時器、2 個透明塑膠杯、2 根木藝棒、樹脂、丙酮 (或指甲去光水)、固化劑、棉花棒、金蔥亮粉 (依喜好挑選),以及事前準備好的壓花 (就像小時候一樣,把摘下的花半放到厚厚的書裡。最少得放置七天)。






步驟 1 : 
先把壓花依自己喜歡的排列組合與方式放置於手機殼上,確定好位置後用保麗龍膠黏附固定。(今回的示範,使用了康乃馨、滿天星、鬱金香、蠟花、星辰花、六出花和繡球花 )




步驟 2 :
開始此步驟前,要先確定好所在位置是否通風。接著開始準備包封用的樹脂。首先,先將羊皮紙用膠帶固定於作業的區域上 (以便事後清潔),然後在透明塑膠杯上約 3/8 與 3/4 英寸的地方做標誌,將定時器設定 2 分鐘,並準備好攪拌的木棒,慢慢倒入樹脂至 3/8 的位置,再將固化劑倒入 3/4 的地方,按下設定好的計時器,開始攪拌。如有要加金蔥亮粉的話,可以先灑一點於另一個塑膠杯中。接著,將計時器設定 1 分鐘,將剛剛攪拌過並加入亮粉的樹脂倒進第二個塑膠杯中,並繼續攪拌至時間結束。





步驟 3 : 
慢慢的將步驟 2 完成的樹脂,倒在黏附好壓花的手機殼上 (從手機殼的中心開始倒),一邊用木棒推開樹脂讓其均勻覆蓋住手機殼背面,一邊用棉花棒拭去滴入其他面的樹脂(若以凝固可以沾取適量丙酮擦拭),接著再等樹脂完全乾燥,最後,一個鎖住花朵美妙片刻且充滿玩心創意的鮮花手機殼就大功告成啦!


來源: Etsy

沒有留言:

張貼留言