2013年4月17日 星期三

Home Visit: Caitlin Wylde│自然懷舊的四溢激情! 一訪藝術家Caitlin Wylde的家與工作室


除了從外在穿著,果然從身處的居家環境最能看出一個人的個性了 (那妳敢不敢跟大家分享你的咧?! 心虛的回答: 我才不要咧!)。好比在我尚未認識今天要介紹的這位女生之前,僅透過她的家居擺設和當中流竄的喜好興趣,我就不禁產生了欣賞且欽羨之情。

擺滿了各式從各地蒐集而來的古董、家具和自然文物,還有那一面面超大的復古掛毯,以及充斥其中的冷暖色調;沒有奢華貴氣的陳設,這些看來充滿懷舊風味、像是說著過去那段沒來得參與歷史的裝飾品,卻同樣奪目。

很喜歡當中飄盪於空氣間的自然情懷,和那些披披掛掛的舊物,雖然不明白這些古董家具上擁有了哪些人的過去或記錄了哪些事,但我很清楚,它們正訴說著這位藝術家 Caitlin Wylde 的人生故事。雖然平淡、淡然,但卻能依稀嗅到每個角落湧現對生活與人生的激情。









另外,下方也帶大家一探這位藝術家與生活品味家的工作室。

有時候,生活雖然不甚完美,甚至它還很殘酷。但把握目前僅有的,或許再加上一些勇敢與堅持,依自己的節奏和步伐,有一天終能走出唯你獨有的快樂人生。





來源: rackk and ruin

沒有留言:

張貼留言