2013年4月24日 星期三

How to Clean Every Tool in Your Makeup Bag│化妝/保養工具的清理維護分享



懶人如我,有時候真的很懶得整理的時候,我會一股腦的把東西全丟了,等到有需要的時候再買新的。然後每次我發狂丟東西的時候,我那個勤儉持家的媽媽就會去垃圾袋裡翻翻找找,因為每次她總能在袋裡找到不少還可以用的東西。

現在的我,當然也已經意識並反省過去那過度浪費的行為了,很多東西雖然不是很貴,但是也無需做無謂的浪費。而且有時候只需要一些些心思的維護,這些生活用品就可以延續它的生命力。今天,就針對了大家都有的化妝保養用品來做簡單的修復介紹。包含了睫毛夾、化妝刷和梳子等等,利用簡單的步驟就能讓它們保持乾淨且繼續發揮源有的戰鬥力。

現在,不如就透過下列的步驟,好好檢視一番吧!




●Tweezers/鑷子、眉毛夾
使用一段期間後,就像每個刀類製品邊緣會有些鈍,使用起來也會費勁許多,這時候只需要用指甲挫或砂紙磨擦常使用的邊緣,使其恢復如最初的鋒利就能夠再繼續使用了。

●Lotion、Hairspray Spouts/乳液或髮膠的噴管嘴
就如洗髮精或沐浴乳一樣,各類裝於噴管式容器內的乳液或髮膠,噴嘴處總會殘留下些許擠出的乳液,累積過後噴嘴會裹上一層發硬的乾燥乳液,這時候只需用手輕輕撥下,或擦拭清洗即可。經過清理後,不僅視覺上乾淨許多,使用上也會更加流暢方便。


● Eyelash Curler/睫毛夾
累積一段使用時間的睫毛夾,通常都會依附上睫毛膏等眼部彩妝品,這時候可以替段上頭的橡膠墊就可以讓睫毛夾像全新的一樣!





●Makeup Brushes/化妝刷
用溫和性的肥皂輕輕的將毛刷洗淨,並用溫水細細搓淨,而後再放置在毛巾上頭晾乾就可以了。對於容易卡住老舊彩妝品的化妝刷應每週或至少每個月清理一次。



●Nail Care/指甲護理用具
指甲挫需三個月更換一次,其他美甲工具,例如指甲剪或修甲皮剪等,則可浸泡在加入抗菌肥皂的水中約 15 分鐘,再用溫水沖洗乾淨並晾乾。


●Hair Brushes/梳子
先清理掉卡在梳子底部的髮絲,然後再用沐浴乳簡單清洗梳子,之後倒掛晾乾就行了。


●Pencil Sharpener/像削鉛筆機的化妝筆刨
為保持刀面鋒利,將上頭的螺絲鬆開,將刀片用砂紙磨過後再組裝起來便大功告成。



來源: Beauty High, Into The Gloss

沒有留言:

張貼留言