2013年4月12日 星期五

Inside The Stylish Offices & Factory Of Dr. Martens│流行文化不可或缺的象徵符號,一探Dr. Martens馬丁大夫位在倫敦的設計總部!



早在 1945 年的德國,一位名叫 Dr. Klaus Maertens 的醫生和他的一名醫生友人到山上滑雪,不料發生意外摔傷了腳;在復健過程中,為了讓行走更加方便無礙,馬丁大夫和他的友人設計了一種看來粗曠,但穿來非常舒適的靴子。而後,這種設計在德國註冊,並成為有殘疾的老年人或腰痛婦女的專用保健鞋。之後,馬丁大夫和朋友兩人看準鞋子的商機,更把專利設計賣給了英國企業 R.Griggs,於是大家熟知的 Dr. Martens 馬丁大夫鞋就誕生了。

Dr. Martens 的首個設計,就是品牌最標誌性的鞋款- 8 孔的 1460 款式。華而不實的設計,和鞋身上獨特的圖案,讓馬丁大夫成為次文化與街頭龐克文化的代表標誌。一直到現今時尚圈,Dr. Martens 仍保有一貫的精緻做工,以及經典又充滿酷味個性的設計,而且除了鞋履,品牌更跨足服裝、文具與包款等,為當今時尚文化中不可或缺的象徵符號之一。

今天,就要透過照片帶大家一探 Dr. Martens 位在倫敦的設計總部,除了一窺品牌鞋款的製作片段,更可以看到多位在當中工作、同樣穿上酷味個性的時尚工作者。喜歡並著迷於品牌,以及街頭文化的朋友,不妨從中找尋馬丁大夫別具一格的特色魅力吧!






















來源: Refinery 29

沒有留言:

張貼留言