2013年4月11日 星期四

Manami Sakurai's CSM Graduate Collection│天馬行空的微笑治癒,跳進印花設計師Manami Sakurai用時裝打造的快樂國度!



這幾天國際間仍因北韓這顆未爆彈而搞得神經兮兮,有人或許就是喜歡藉由負面的手法來得到關注,但也不少人渴望透過創作來讓世界更快樂一些,像是接下來要介紹的印花設計師 Manami Sakurai 就是其中之一。畢業於知名倫敦 Central Saint Martin 設計學院的她,在她的畢業作品中,便以 Yoko Ono 小野洋子和 John Lennon 約翰藍儂最著名的'Bed-in'  (他們在一張床上躺了八天八夜,表示對世界和平的強烈支持) 為靈感,當中的版畫印花則取自 Maurice Druon 所撰寫的法國童書'Tistou of the Green Thumbs',其中當然也少不了日本設計中常見的奇幻異想,像是好像人或動物面孔的印花,以及寬寬大大的輪廓等,用以豐富多彩且歡快輕鬆的角度來詮釋她理想中的快樂國度。就如衣服大大的笑臉和'SMILE'字樣,有時候,或許一個微笑就是化解所有危機最有效的方法了。






來源: 1 Granary

沒有留言:

張貼留言