2013年4月19日 星期五

Music for Life: Lana Del Rey & Barrie-James O'Neill 'Summer Wine'│愛現樂誌 #14



今天的最後一篇,就以這位最近讓我陷入瘋狂愛戀的女人做為結束吧。

女人啊女人~ 你怎能如此美麗呢? 好像每次聽完 Lana Del Rey 的歌曲或是看完她的 mv,我都會浮現這樣的想法。昨天這位美麗女人又突然在無預警下發表了最新的音樂錄影帶,現在就一起跳進她的復古樂園中吧~

喜愛音樂的朋友,應該對於這首歌相當熟悉,這首有名的男女對唱曲至今已流傳 40 多年,更被許多歌手翻唱並重新詮釋。'Summer Wine',由美國製作人/歌手 Lee Hazlewood 與美國歌手/演員 Nancy Sinatra (父親為 20 世紀最具盛名的流行歌手 Frank Sinatra) 於 1967 年時推出的歌曲。簡單的曲調,用男女聲線引出主旋律,讓這首歌曲蔚為經典。

今回 Lana Del Rey 就找來了她的樂團男友 Barrie-James O'Neill 一同合唱,除了無可挑剔的聲音結合,mv 則用手機拍攝出毫無修飾的劣拙畫面,讓兩人就彷彿生活在過去那個或許帶點糜爛、卻無比激勵的懷舊年代中。然後這一聽才發現,原來她那個看起來毛茸茸的男友 Barrie-James O'Neill 也有一副低沉又充滿醉人韻味的歌喉啊~ (加分! 加分!)

原曲可以點欣賞。一個星期的過去,讓我們一口飲下這杯'Summer Wine',開啟一場令人微醺的迷人夏日吧~



另外,替電影《The Great Gatsby 大亨小傳》獻唱的’Young and Beautiful’全曲也已經發佈了! 

沒有留言:

張貼留言