2013年4月11日 星期四

Natural Fashion by Hans Silvester│來場原始部落的美學洗禮吧! 德國攝影師Hans Silvester用鏡頭紀錄下無可比擬的原始純粹之美~



每次看電影上的旅遊節目時總會不自覺停下來跟著一起神遊,相較於歐美那些進步國家,我更喜歡落後但純樸自然的非洲大陸,特別是那些未接觸過文明洗禮的原生部落。對於熱愛時尚的我來說,除了欽佩那些充滿無限創意的設計師,和為時尚界注入革命性視野的時裝品牌,這些部落族群對於'美'的詮釋更是令人驚嘆。這些在我們眼中看似不可思議的表現,代表著可能是一種文化象徵,但更多的則是毫無邊際的創意發揮。不像現今大多時裝採用的布料、珠飾或皮革等材料,他們眼中的美麗用的可能只是唾手可得的花花草草、或顏料等材料所編織而成,沒有縝密的作工或細膩的考究,僅發揮最原始且最直接的認知與體會,透過這些看似微不足道的材素材來打造最無可比擬的原始純粹之美。

今天分享了出自德國攝影師 Hans Silvester 的攝影作品,這位從 12 歲就開始接觸攝影的攝影師,就透過鏡頭,以及自己與東非原始部落族人的接觸,紀錄下了他們用以各種大自然元素來裝飾自己的畫面。這種美,不需言語的多加贅述,也並非金錢所可以評估的,因為當中所傳遞出的就是一種最打動人心的壯麗美感。喜歡這位攝影師作品的朋友,可以到 Amazon.com 了解更多。























來源: Hans Silvester

沒有留言:

張貼留言