2013年4月26日 星期五

Perfumery Tools by Andrea Strata│為香氣的傳遞裹上一層詩意~ 讓由Andrea Strata發表的多款試香工具來滿足你的嗅覺好奇吧!



好像沒有說過我這個有些奇怪甚至惹人厭的癖好,那就是我很喜歡聞東西,愛吃的我,就連眼前的食物在動口之前,也會先把鼻子湊過去聞聞氣味再開動。所以每當我走進香水店時,因喜悅興奮而上揚的嘴角更是藏不住啊,就算聞到後來嗅覺已經有些麻痺了,我還是巴不得要店員把全部的香水都拿出來給我聞聞。

不知道你是否也跟我一樣,是個喜歡東聞聞西聞聞的人? 那麼接下來的介紹應該可以滿足你的嗅覺好奇。







設計師 Andrea Strata 就發表了這一系列香水專用的試香工具。包含了Le Petit Orgue,包含了精油、香水和酒精的組合,提供常見的精油香氛,讓人更快速的找到喜歡並適合自己的香水;Les Plis,用棉指做出凹陷弧度的試香紙;Les Cloches,裝有試香紙的漏斗狀玻璃容器。




L'Helice 用 100 % 棉紙漿做成螺旋槳的試香電扇,透過風扇轉動與氣體間的流通,可以聞到竄於別人鼻間的香水味道,由此得知原來身上的香水在別人聞來是這個樣子啊;最後,陶瓷製的 Le Flaire 則能嗅見噴灑上在皮膚上的香水依時間變化的香氣演變。


不同於一般香水店內的試香棒或試香紙,多樣的好玩設計,不僅讓香氣的傳遞裹上了一層詩意,對我這個好愛聞東西的人來說更是一大享受! 不知道透過這些工具聞來的味道會不會有什麼不同? 吸吸我的大鼻子,真的好想試聞看看啊~~

來源: MoCoLoco

沒有留言:

張貼留言