2013年4月29日 星期一

Sasha Cohen: Rite of Spring│美國滑冰選手Sasha Cohen舞出熱力激情的'春之祭'短片唯美登場~


如果我是一種動物,我將會是……一隻猴子。

如果我是一個季節,我將會是……春天。

如果我是一樣食物,我將會是……一個杯形蛋糕。

如果我是一部電影,我將會是……《My Fair Lady》。

如果我是一位作家,我將會是……Vladimir Nabokov。

如果我是一位神話人物,我將會是……雅典娜。

如果我是一幅藝術作品,我將會是……Klimt的《The Kiss》。

如果我是一首歌,我將會是……Bob Dylan的《Girl from North Country》。

如果我是一個自然現象,我將會是……一道彩虹。

如果我是一杯雞尾酒,我將會是……一杯bellini。

如果我是一種水果,我將會是……一個菠蘿。

如果我是一個物品,我將會是……一枚貝殼。

如果我是一種品質,我將會是……熱情。


------------------------------

以上,是花樣溜冰冠軍 Sasha Cohen 以多個趣味的角度設想得自己。


上週五剛看完了經典電影《The Red Shoes 紅菱豔》的服裝造型與片段回顧 (文章點),接下來則要跟大家分享發生在現實生活中動人的舞動人生。

在由 Jake Sumner 執導的這輯短片中,來自美國、今年 27 歲的滑冰選手 Sasha Cohen 穿上了她的滑冰鞋與身上粉桃色的 Nina Ricci 洋裝,回溯她的過去,並透過她的翩翩起舞,享受當下並開啟未來。

來自美國加州的她,目前就讀紐約 Columbia 大學,這在之前,她已經在國際花樣滑冰的競技舞台上奮鬥了 10 年之久。獲獎無數的她,在 2004 年至 2006 年期間的成績更是無人能敵,不僅獲得了在義大利都靈舉行的冬季奧運的銀牌,更連續兩年蟬聯世錦賽冠軍的頭銜。

在這回的影片中,導演渴望呈現出在冰面上可能產生的變化演繹,透過對 Sasha Cohen 的了解,他也得知到了這位參與過國際間各大賽事的選手,在面對壓力時,會把自己融入音樂當中,想像著自己就像是劃過五線譜上的一道音律,隨著旋律的高低起伏,用以肢體的力量將其延伸出去,當下沒有排山倒海而來的壓力,只有自己對於舞蹈藝術的熱力與激情。

接下來大家不妨就透過這部'Rite of Spring 春之祭'影片,欣賞並細細品味這位滑冰選手的奕奕神采吧!


沒有留言:

張貼留言