2013年4月25日 星期四

Street Smart: LBD│愛現街頭#34



說到經典中的經典,絕對不得不提及這條 Little black dress (LBD) 小黑裙。還記得奧黛莉赫本在電影《Breakfast at Tiffany's蒂凡尼的早餐》中穿上的那件 Givenchy 小黑裙嗎? 她拿著早餐徘徊在櫥窗前的樣子我仍記得一清二楚啊~ 也因為她的關係,讓這件小黑裙至今仍是女人衣櫃裡的必備單品之一。

不過這件 LBD 最早還是得回推到 1926 年,由 Coco Chanel 香奈兒女士首次發表的小黑裙。她的出現,為仍壟罩在第一次大戰烏雲底下的歐洲,帶來一次堪稱完美的暴風革命。而後,這條簡單卻不平凡的小黑裙便開始住進每一個女人的心中。


黑色,代表著自信與獨立自主。這條裹上黑色的裙子,對於每個穿上它的女人來說意義更不僅於此。這個黑,可以是性感、甜美、優雅、婀娜,更厲害的是她帶出了每一個女人的獨一無二且絕無僅有,同時她百搭易穿的特性,讓這條裙子不用是穿搭高手也不會失手。我想,這也是小黑裙深獲時尚圈與一眾女人喜愛的原因之一吧。

說來好笑,不習慣穿裙子的我,20 多歲了好像還沒有一條自己的小黑裙,嗯,我是有一件全黑的連身褲,還有一條有著黑色條紋的連身裙,但是就是沒有全黑的連身裙,我想,應該是屬於我的那一條還沒有出現吧。今天就要透過這四位女生的穿搭,讓大家一探在春夏間流竄的小黑裙。就像 Coco Chanel 打造出的小黑裙精神,無需過多綴飾,便能帶出每個不同女人的迷人神采!



來源: The Sartorialist

沒有留言:

張貼留言