2013年4月15日 星期一

Washi Your Workspace: 8 Quick DIY Projects│動手玩創意的時間到! 利用紙膠帶的居家與辦公環境改造教學



又到了 DIY 發揮創意的時間! 還記得先前有介紹過利用 MT, Masking Tape 和紙膠帶進行的家居改造(文章回顧點),今天同樣要用紙膠帶讓居家及辦公環境煥然一新! 



首先,要準備的材料有各式印花圖案的膠帶和切割用的刀片,接下來就跟著照片與步驟指示開始玩創意嘍!





1. 日誌/筆記本
做法很簡單,挑選自己喜歡的花色膠帶,繞上喜歡的位置就完成了!




2. 回紋針書籤
同樣挑選喜歡的膠帶,在回紋針任選一端纏繞上,並留取適當的長度,一個個製作簡單又實用的書籤便大功告成!




3. 曬衣夾
用紙膠帶包住衣夾外層,再用刀片裁去多餘的部份。除了作為曬衣用,用於辦公室、廚房也都能是好幫手!




4. 鍵盤
這大概是今回介紹中稍稍具難度的一項吧。首先,要先測量每個鍵盤按鍵的大小尺寸,再將紙膠帶依該大小裁切好,最後就完成一個彷彿能敲打出輕快且愉悅節奏的趣味鍵盤!




5. 滑鼠墊
同樣選定喜愛的膠帶,如圖示一層一層黏上去,並用刀片裁去邊緣多餘的部份。




6. 杯墊
此以軟木材質的杯墊做示範。如前幾例示範,同樣將膠帶以橫的或斜的方向貼。


7. 筆筒
如前面示範,選用各色紙膠帶一一纏繞上。



8. 收納盒
如前例。









簡單的 DIY,就能讓環境不僅灌入一抹暖意更充滿新意。而且選用紙膠帶的好處除了製作方便,之後如果膩了倦了,更可以馬上撕下,換上全新的色彩,方便又好玩! 最近有意幫周遭環境重整一番的朋友不妨參考看看!



來源: Brit + Co.

沒有留言:

張貼留言