2013年4月18日 星期四

Wooden Headwear by Tête De Bois│豈止酷炫而已! 義大利品牌Tête De Bois結合建築與工業設計的特製木板帽



用布做的帽子? 無聊! 用草編製的帽子? 不稀奇! 今天就要分享一款我媽看到可能會大喊"阿娘喂~"或是"歐北妹!"的帽子。

出自由威尼斯設計師 Andrea Deppieri 所創立的品牌 Tête De Bois,這位對設計和時尚有著高度熱忱與抱負的設計師,在累積了於建築公司工作的經驗後,他開始將從當中學習而來的立體結構與時尚相互結合,擁有敏銳視野的他也曾與 Ralph Lauren、Benetton 和 55DSL 等品牌合作,並在 2012 年成立了涵蓋建築、室內設計、平面與工業設計等領域的工作室 NEWTON & SON。

今天要分享的帽子系列,就以'brise soleil' (英文意為 sun breaker,為一種可恆久性遮擋陽光的建築設計) 為靈感,利用特選木材搭配上建築與工業設計元素,打造出一個個穿戴舒適,且可依頭型調整的藝術頭飾。

每頂帽子不僅重量輕盈,同時也很舒適,一根根木材的組合不僅通風,同時也巧妙的擋住了太陽光,是一件能夠在日生活中橫行的藝術之作。

我想帶上這頂酷炫的木頭帽走在街上,絕對不只一個"WOW"字可以形容啊!!















來源: Tête De Bois

沒有留言:

張貼留言