2013年4月1日 星期一

World's Best Islands│跟著照片去旅行~包含大堡礁、長灘島和聖托里尼等世界最美島嶼介紹



有點發懶的星期一下午,今天讓我們跟著張張照片,來趟橫跨世界各大洲的島嶼之旅吧~ 我想對於居住在台灣這個島嶼國家的我來說,每一座島嶼都有屬於它的美麗樣貌,今回 BBC 特別針對了五座島嶼來做介紹,從地形氣候、原始景觀和人文風情來一揭各自的神秘面紗。

 ●Bali, Indonesia/印尼峇里
印尼群島將近 17500 的島嶼中的其中一個,沐浴印度洋的溫暖海水,和島上一覽無遺的開闊視野,讓峇里島成為這片汪洋上的明珠。蔥翠的草木、無與倫比的自然景觀,加上豐富的文化資源,像是古典民族舞蹈、雕刻和編織藝術等,都讓這座島嶼更加獨一無二。它是花之島、魔幻之島,更是一座天堂之島。


●Santorini, Greece/希臘聖托里尼
位於愛情海上一群火山組成的島環,擁有全世界公認最美的落日景點之一,同時也為所有希臘小島中最有名的一個。白色的房屋,襯著靛藍的海洋與藍天,超凡脫俗的如劃景觀就這麼渾然天成的誕生了! 


●Cape Breton, Canada/加拿大布雷頓角島
為加拿大東部大西洋中的一個島嶼。背靠懸崖的海灘、森林覆蓋的海角,以及如星羅棋布的燈塔,讓這座島嶼充滿了詩意的迷人氣息。當地融合了蘇格蘭、愛爾蘭、Acadian 阿卡迪亞、非洲文化和土著Mi’kmaq 等民族影響,除了自然的質樸景致,多元的文化藝術發展也讓布雷頓角島更具風味。


●Boracay, Philippines/菲律賓長灘島
從菲律賓馬尼拉坐飛機約一個小時的航程,再坐 10 分鐘的渡輪便可到達這座遍布沙灘的美麗小島。長灘島上有兩大觀光海灘,包含了座落於島上的 White Beach 白色海灘和地形位置上最窄中間部份的 Bulabog Beach 布拉波海灘。海灘週邊除了有許多度假村、飯店等觀光設計,這裡的天然氣候景緻也是從事滑浪風帆和滑翔傘運動的主要地點。長灘島曾被旅遊書《Lonely Planet》、《英國BMW旅遊雜誌》、《asia-hotels‧com 》和《The British Publication TV Quick》等評選為全世界/亞洲/熱帶最美麗的沙灘之一。

●Great Barrier Reef, Australia/澳洲大堡礁
位在南太平洋的澳洲東北海岸,為世界最大最長的珊瑚礁群,島嶼是由數十億隻微小的珊瑚蟲所建構成的,為生物所建造的最大物體,就算在外太空也能看到。壯觀的碧藍海水,大片大片的珊瑚,以及眾多的海洋生物,例如鬚鯨、稜皮龜、巨蛤等罕見物種生長其中。島嶼上豐富的生物多樣性,讓大堡礁在 1981 年被列入世界自然遺產名錄,也曾被 CNN 選為世界七大自然奇觀之一。伴隨著潮間活動,時而露出水面形成珊瑚島,時而變成船底下多彩且多形的珊瑚景色,成為吸引世界各地遊客前來獵奇觀賞的最佳海底奇觀。




來源: BBC

沒有留言:

張貼留言