2013年5月27日 星期一

5 Cutest Travel Keepsake Ideas│用旅行來品味生活~ 5 種能夠讓你紀錄每一段異地美好回憶的有趣方式!



距離不到一個月的時間,下個月的這個時候,我姊已經在她的夢想國度- 法國巴黎了~ 自從她宣布她要前往巴黎的消息後,除了身邊朋友列出了一長串要她幫忙買的商品清單,我這個同樣也將巴黎視為理想國度之一的妹妹,更是時時提醒著她,不管用文字或照片都好,一定要把在那片夢幻異地中所見到的一切通通紀錄下來。

當然啦,比起我想要的禮物,我更希望姊姊能夠好好的享受這一次的旅行,就像我們前幾天提到的,不睡覺也罷,要用每分每秒細細的呼吸巴黎這座城市。(以上的話語,有七成巴結的成分,姊姊啊~ 臉笑僵之餘,也別忘了家中小妹的伴手禮啊)

你的上一次旅行是什麼時候? 目的地在何處? 回國之後,是否又曾將當次旅行的記憶拿起並細細咀嚼品味呢? 今天就分享了 5 個能夠讓你保留旅行當下美好回憶,並為每一趟不同的旅成予以紀錄有趣方式。


1. Souvenir Bracelets/紀念手鍊
透過當地的紀念商店,或充滿民情風味的小店,找尋能夠為你鉤勒並描繪出這個異地之美的紀念飾品,無論是刻上文字字眼,或是烙印上當地特色文化的圖樣都好,綁在手上或是掛在脖間上,讓你無時無刻想念起這個帶給你精采片刻的國度。

2.Collage Wall/拼貼牆
將在旅行時拍下的照片、隨手的塗鴉,或是參訪過的觀光地點門票等,化做具有神奇魔法的居家裝飾。依自己喜好的編排,將這個寫滿旅行記憶的圖像佈滿於生活周遭,無倫是加入發光裝飾小燈或是排列成一個愛心形狀都好,讓這些紀錄下當時的每一個片刻畫面給予你滿滿的撫慰與力量。


3. Make a Travel Diary/旅行日記
旅行中的每一天,用自己的文字或塗鴉,或者剪貼的方式,甚至掉落在飯店陽台的一片葉子都好,描寫剛剛發生過的大小事。之後每次閱讀,這本旅行日紀不僅能帶你重溫當時的旅行片段,亦能從中獲得讓人會心一笑的鼓舞。


4. Fall in Love/墜入愛河
旅行的回憶......一個浪漫又無比美麗的深吻,你說怎麼樣?! 相較於一般的紀錄旅行方式,談場異地之戀,或許也是一種品味這個國家的方式之一。

5. Destination Cook books/異國食譜書
除了透過上述剪貼手寫的方式,或是談一場異國戀來感受這個國家,味覺感官也是一個能夠讓你憶起當下美麗片刻的重要因子。透過寫滿各式異國料理的食譜書,在廚房內用味覺品嚐當地獨有的特殊氣味,不僅味蕾滿足了,就連心靈也是飽飽的啊!


來源: cocorosa

沒有留言:

張貼留言