2013年5月14日 星期二

Choosing Where to Sit by Alex Cornell│《The Big Bang Theory 生活大爆炸》的主角Sheldon附身! 舊金山的設計師/音樂家Alex Cornell發表的"理想座位"理論



不知道大家有沒有在看美國影集? 除了一直按重播鍵的《Friends 六人行》,已經推出到第 6 季的《The Big Bang Theory 生活大爆炸/宅男行不行》我也很喜歡。故事的主角包含了四位有著高智商、懂得浩瀚宇宙卻不懂得與人打交道的理工學院天才,以及他們鄰居一位漂亮金髮女招待。內容簡單來說,就是四位有著高智商的怪咖主角,在與金髮鄰居結識後而引發出的一連串爆笑情節。

當中我最喜歡的主角,要屬有著一大堆莫名其妙規矩與怪癖的 Sheldon 了。他不喜歡女人、也不喜歡男人、敲門一定會依同樣的頻率敲三次、不會開車也討厭坐公車、固定的夜晚做固定的事且吃同樣的食物、每一天都有搭配好的睡衣,髒了寧可裸睡也不願拿其他天的來穿、不准別人碰他的食物、不准別人進他的房間、若他在陳述某項理論被打斷時,他的臉部會抽蓄 (說謊時也會)、在他的怪咖朋友眼中,他的生殖方式是有絲分裂......等等。

當中還有其中一項規定,就跟今天的分享有關。那就是 Sheldon 每當到一個新的環境時,便會依風向、與人的溝通、看電視脖子的轉動程度、遇到災難時的逃生等多方面著手,思考著自己要坐哪一個位子,他不僅有潔癖和一大堆的怪癖,他更是不折不扣的座位癖

記得之前有分享過舊金山的設計師/音樂家 Alex Cornell 以插畫描繪出的第一次約會地點導覽圖 (回顧點),今天要看到他發表的理想座位選擇論! 根據人數和桌型的不同,選擇的"最佳座位"就有不同,儘管我這人對於坐哪倒是沒那麼在意,不喜歡再換過就好了,不過我想要是 Sheldon 看到,他肯定會興奮的好好探究一番吧,哈哈~






來源: Alex Cornell

沒有留言:

張貼留言