2013年5月30日 星期四

Come On, Get Happy: 5 Smile-Inducing Activities│你今天快樂嗎? 臉上的微笑是否也如外頭的太陽大大的綻放著呢? 透過烘焙、運動、美食等5種讓你展開笑顏的方法,來找尋日常生活中的小小幸福吧!


你今天快樂嗎? 你的上揚嘴角是否也跟熱情的太陽一樣持續綻放著光芒呢? 據研究報導指出,有將進五成的男性會被臉上時常掛著微笑的異性給吸引。我想就媽媽小時候常說的,要對每個人都好,不要臭臉,多笑一笑。笑臉,一個臉部的神經抽動,卻可以誘出影響自己與他人的快樂因子,的確相當神奇啊。

而且正如旅遊書中所提到的,微笑,是一種無分語言、國界和種族等,最好的溝通方式了。就我自己的生活經驗來說,發現有時後一個微笑,便能化解眼前艱難的困境。不管處於多麼具有挑戰性的情況,或是遭遇到不順遂的事情,一個笑顏的展開,彷彿就能扭轉當前的局勢。

今天的分享,就要教大家微笑。嗯,應該是說,提供大家藉由生活中發生的各種有趣事物,發掘讓你會心一笑且備感愉悅的方法。


●Have a Bake-Off, With Yourself/ 烘焙吧!
找個無事的愜意下午,讓自己躲進廚房內,放點音樂、點根香氛蠟燭,開始動手烘烤蛋糕或餅乾! 除了烘焙,其實只要找到自己有興趣的事,並讓自己有時間且在不被外界干擾的情況下,盡情沉浸於其中就可以了。

●Have a Bath, With Bubbles/ 享受泡泡浴!
就像小時候,就愛在這座小型泳池裡大鬧一番一樣。放進喜歡的入浴劑,再將越來越多且越來越綿密的泡泡一把捧在手中,大力的朝四周吹散,那些令你煩憂的人事物彷彿也通通被一吹而散了。

●Take a Dance Class/來跳舞吧!
無論是優雅的芭蕾,或是"yo!yo!yo! 快跟上我的節奏"的嘻哈舞步,藉由每個動作的延伸,和每個頻率的跳動,看著鏡中的自己,漸漸找回被殘酷現實消磨摧毀的自信,透過甩出汗水,也將一切的惱人事一併丟得遠遠的! (除了舞蹈,瑜珈或各式健身項目也能替你染上好心情)

●Get the Shoulder Shakes/讓肩膀抖動吧!
在日常生活中,尋找那些會讓肩膀抖動的好玩事物。可能是一個突然蹦出眼前的搞笑畫面,又或許是在公車上無意間聽到的笑話,甚至是耳邊傳來在房間內看電視的爸媽的笑聲等,從生活周遭發現那些零星且稍縱即逝,卻能引人發笑的片刻。

●Hot Chocolate, With Marshmallows/來一杯熱巧克力配棉花糖!
用味蕾感受進一步填滿你溫暖的心。愛吃甜食,也愛巧克力的我,這真的是一項最有效的治癒方法了,就拿女生每個月總有幾天特別難受的情況來說,這嚐來甜甜的滋味的確給予了我極大的撫慰啊~ 不喜歡甜食的朋友,也可以品嚐其他會讓你揮別負面情緒,且一口吃下猶如在天堂般的食物,來一解你的淡淡哀愁。 










來源: PopSugar, 'The Sartorialist, Garance Doré

沒有留言:

張貼留言