2013年5月20日 星期一

D.I.Y. : Dip-Dyed Shoes│為指尖劃上一抹夏日獨有的鼓舞活力吧! 漸層染色布鞋DIY教學


蜈蚣一族的我,綜觀已經爆出來得鞋櫃,發現說到夏天的造型穿搭,果然還是白色的鞋子最合拍。總覺得不僅容易搭配,就視覺上來說看起來也很清爽。今天的 DIY 自己動手做特輯,便以白色的運動鞋為主題,利用一點點顏色的漸層,便能讓白色的鞋子多了一份獨特的個性。今個無比歡騰的夏季,大家不妨也在指尖也劃上一抹俏皮吧!



準備材料: 白色的布鞋、織物染料 (依喜好選擇顏色)、凡士林、發酵粉、舊牙刷。




步驟 1 : 首先,先把鞋帶取下,並將不在染色範圍內的橡膠鞋底區塊抹上一層凡士林隔絕開來。



步驟 2 : 根據染料包裝的外頭指示,加入適當的熱水與鹽,並將染料均勻混合。接著,將布鞋快速的浸泡在備好的染料裡,浸泡至 3/1 的位置 (參考圖示),然後看看顏色是否為自己想要的效果,再依需求調整染料顏色深淺。



步驟 3 : 重覆前述步驟,再將布鞋再次浸泡,這次只需要泡到鞋尖的部份就行 (以便做出漸層效果)。接著再用濕布輕輕的覆過鞋身,並推開染色,讓色彩的交界不要那麼明顯。



步驟 4 : 等到調整到自己喜歡的顏色與漸層後,接著就置於室溫晾乾嘍。



步驟 5 : 等鞋子完全乾了以後,再用不用的牙刷沾取適量發酵粉,將最初抹於橡膠鞋底的凡士林給去除,最後再用紙巾擦拭。



一雙獨一無二且洋溢著夏日色彩的布鞋就完成了!




來源: Frankie Magazine

沒有留言:

張貼留言