2013年5月14日 星期二

Jane Bowler Autumn/Winter 2013 Collection| 一染如病毒般擴散的前衛美學! 英國品牌Jane Bowler大膽古怪的秋冬系列



這是一個如網狀般急速擴散的致命病種,不同於一般常見的病毒,它有著華麗的外表、古怪的擴散行徑,以及大膽的侵略方式。它的預防方法,不是戴上口罩,或隔絕一切的接觸,而是睜大雙眼,細細的品味竄於當中的創新,便能一解致命的危機。

原來這讓人望過一眼,感官即被襲捲的病種就來自英國品牌 Jane Bowler。2010 年畢業於 Royal College of Art 的設計師 Jane Bowler,一畢業,她的作品便登上 AnOther Man 和 Dazed Digital 等時尚雜誌。日常生活中的物品,像是浴簾或橡膠地板等都是她創作的材料之一,並且利用她獨特的手法將這些與時尚毫無關聯的物料,轉化成一件件充斥的前衛美學的時裝設計。

今天要分是品牌甫推出、名為"Tesselate' 的秋冬系列,顧名思義,當中每件創作都以切割成一小片的特殊材料,堆疊並組合成一件件一展瘋狂創意與精緻工藝的網狀時裝。我自己非常喜歡這類將藝術融入時裝的設計,不論選用的材質,或詮釋方式,都再再讓人感受到了時裝設計之所以吸引人的地方。

現在,就一同拜倒於 Jane Bowler 的前衛攻陷吧~


來源: Jane Bowler

沒有留言:

張貼留言