2013年5月3日 星期五

Karlie Kloss by Hedi Slimane for Vogue Japan June 2013│一揭Hedi Slimane職掌下的Saint Laurent革新! Vogue Japan六月號雜誌,由超模Karlie Kloss演繹的'A New Tradition'霸氣黑暗美學



自從設計師 Hedi Slimane 接掌品牌 Saint Laurent (YSL)後,爭議從沒間斷過。上回分享過他以以狂野搖滾夫妻Kurt Cobain 與 Courtney Love 為靈感的秋季系列,更是跌破一大票時尚迷和品牌擁護者的眼鏡 (先前的文章),原因無它,因為從他的設計中,過往 YSL 的高尚華貴特質幾乎不復存,取而代之的則是 Hedi Slimane 標誌的頹廢黑暗。

儘管負面評價不少,但在我這個單純熱愛時裝的人眼中,我想我是喜歡他的革新創意的。儘管幾波的作品,連不是品牌擁護者的我,都覺得與先前的設計風格大相逕庭,但是這種破格的創意,對於求新求變的時尚界來說又未嘗不是件好事呢?! 

在今個 Vogue Japan 六月號雜誌中,就發表了一輯名為'A New Tradition' 來一揭現今 Saint Laurent 的品牌變革。照片由品牌設計師 Hedi Slimane 親自執掌,美國新生代超模 Karlie Kloss 來詮釋。當中出現的服裝,全都出自 Hedi Slimane 操刀的 Saint Laurent 系列作品。

一張張照片,除了探見 Karlie Kloss 霸氣的神態和極具故事性的肢體語言,從每件作品中,也嗅到了 Hedi Slimane  賦予 Saint Laurent 全新的生命與靈魂,同時並在細節處,揉合了品牌一貫的傳統風格,具前瞻性的跨躍,呈現出一個個或許不被認同卻不容忽視的美學突破。



來源: The Fashion Spot

沒有留言:

張貼留言