2013年5月27日 星期一

Marie Piovesan by Ben Toms for Vogue Russia June 2013│是一種偽裝疲乏的無聲吶喊,也是一種極欲掙脫束縛的殘缺之美~ Vogue俄羅斯版六月份雜誌充滿戲劇張力的照片特輯!



"認同",這個字眼,有時候是一種正面力量的鼓舞,但在我眼中,它大多時候的樣貌卻是極度的醜陋。就我自己身處的環境下,從學生時期到開始工作,"認同"代表著意義,除了有些許前述的正面意涵,大多數則是外界的世俗眼光鎖加諸在身上的無形枷鎖。

考取好的成績,上優質的大學,未來的人生光景就一定有保障。找到理想的工作,到了適婚年齡結婚、生小孩,這是人生的必經階段。所謂的美,就是沒有一絲贅肉的身材曲線,以及無可挑剔的五官比例。每一個人"認同"目光,好像也是遵循著這個定義前進。那麼,假若偏離了這條的路線的人,朝著其他抱負而前進的人,或是擁有著與世俗相異基準外貌的人,是否就扼殺了自己被"認同"的機會。

這樣想來,從小到大,自己好像始終過著大多數人心目中理應的生活,無論是升學或是對於人生目標的追求,彷彿被穿戴上與別人一樣裝束,邁著同樣的步伐,朝著相同的目的地前進。就像魁儡一樣,被這個大局勢給操控著。但是,每一個人都是一個獨立的個體,有著自己的思考與想法,有著絕無僅有的外觀面貌,有著獨特的生活步調與節奏,卻被這無形的推手,給擠壓在一處監牢中而無法脫逃。

這位的偽裝之下,究竟有多少多少了真實的訴說被抹煞了?! 這樣倚著同樣的步伐走過的人生道路,是否在光鮮亮麗的面具之下,有著殘破且不堪的疲憊靈魂?! 

Vogue 俄羅斯版的六月份雜誌,就邀來了 Ben Toms 掌鏡、Marie Piovesan 來演繹引發我一連串思考的照片特輯。在帽沿下的呢喃低語,在面具下的堅毅雙眼,以及一張張照片中透過背景陳設和肢體語言所引出的無聲吶喊,用充滿戲劇性的張力效果一展渴望著掙脫束縛的殘缺之美~ 



來源: The Fashion Spot

沒有留言:

張貼留言