2013年5月6日 星期一

Music for Life: Vanessa Paradis、Vampire Weekend、Dragonette and Macklemore & Ryan Lewis│愛現樂誌 #15



今天分享了最近幾週發布的新曲與 mv,現在就掏空一切的煩雜思緒,讓最直接的節拍洗滌你的心靈吧~



●Macklemore & Ryan Lewis- Can't Hold Us

還記得之前有分享過很愛逛二手古著店的美國饒舌歌手 Macklemore 與音樂製作人Ryan Lewis 一同合作推出的那首"Thrift Shop" (回顧點),不同於一般 rapper 對於暴力或毒品的描繪,這位來自西雅圖的歌手用他的音樂唱出了積極又極具酷調的態度。

"Thrift Shop"的成功後,他的下一步更被受矚目,究竟是真有實力? 亦或只是僅擁有一首大熱歌曲的即逝星點而已? 今天要介紹的這支"Can't Hold Us"便一把駁回了後方的質疑,歌曲同"Thrift Shop"在美國當地取得了不錯的成績。這首歌曲同樣出自 Macklemore 找來製作人 Ryan Lewis 合作的第二張專輯"The Heist"中,並於 2011 年發表,最近隨著他的音樂受到越來越多人的喜愛,而特別選作主打,並拍攝了歌曲 mv。

這首節奏激昂且聽來相當振奮的音樂錄影帶,由參與音樂製作的 Ryan Lewis,以及執導"Thrift Shop"的導演 Jon Jon Augustavo 與 Jason Koenig 一同執導,拍攝場景橫跨了多個國家,期間長達三個月,打造出與歌曲相呼應的磅礡氣勢。

當中除了 Macklemore 用饒舌一一念唱出堅定的信念與涵蓋其中的正向能量,並謙遜地感謝一路上幫助過他的人,副歌部份更找來了同樣來自西雅圖的 R&B 歌手 Ray Dalton 在歌曲中獻聲,mv 裡這位黑人歌手當然也參與演出了。我覺得是一支不管視覺或聽覺都會感受到無比振奮的歌曲/mv。

(Btw,Macklemore 在 mv 裡的服裝是不是又在二手商店買的? 身上的行頭都很不錯啊!)




Dragonette- Giddy Up

之前有介紹這支來自加拿大樂團了 (先前的文章)。成立於 2005 年的 Dragonette,倚著聽來暢快且不自覺跟著上下彈跳的電子搖滾曲風,擄獲了不少樂迷的聽覺。主唱 Martina Sorbara 不失勁道的甜美嗓音,更是讓歌曲的詮釋更加流暢悅耳。

最近正展開巡演的 Dragonette,在四月底發表了這首"Giddy Up",歌曲收錄在樂團於去年發表的第三張專輯"Bodyparts"中,就像之前說過的,就像在嘴裡跳動的跳跳糖,這首歌曲也讓人聽了想跟著輕快節拍舞動身體!




●Vanessa Paradis- Love Song

她是香奈兒老爺爺 Karl Lagerfeld 的繆思女神,也是酷哥 Johnny Depp 交往長達 14 年並育有兩子的女友。不過在我眼中,這一切都比不上她的聲音來得魅惑。記得一開始聽到她的歌聲,要屬她在由她為她的 Chanel 口紅廣告獻唱的那首"What A Day For A Daydream" 了 (影片可點),好迷幻脫俗的聲音,好好聽~

來自法國的 Vanessa Paradis,今年 40 歲的她,在酷哥強尼戴普共譜戀曲前,就已是一名成功的 model 與歌手了。儘管她的音樂接觸的不甚多,也撇開音樂類型不談,但是我想光是她的聲音就足以讓我聽上一整個下午。

從 1988 年起發表過多張專輯的她,更計畫於今年推出她的個人第七張專輯"Love Songs"。首支主打"Love Song"也於四月底發表。就如前頭提到的,她那如伸著懶腰的貓咪、隨興且慵懶的嗓音,便足夠讓我陷入一場瘋狂的愛戀。



Vampire Weekend- Ya Hey

喜歡 Vampire Weekend 這支紐約樂團的音樂很久了,結合了多種元素的獨立搖滾風格,讓樂團的音樂總有一股說不盡的簡單暢快。成立於 2006 年的 Vampire Weekend,由主唱 Ezra Koenig、吉他手Rostam Batmanglij、鼓手 Chris Tomson 與貝斯手 Chris Baio 所組成。自 2008 年來共發表過 3 張專輯,回歸搖滾本質、一展青春活力的樂鋒也牢牢抓住的不少擁護者的心。

在 5 月初發表的這首"Ya Hey",收錄在樂團於本月發表的第三張專輯"Modern Vampires Of The City"中。儘管只是歌詞 mv,但當中每個激情揮灑著香檳的男男女女,搭配輕巧且俏皮的曲調,除了讓人感受到滿滿的熱情與豁達,同時也讓人忍不住跟著主唱一起"Ya Hey"呀! 


沒有留言:

張貼留言