2013年5月28日 星期二

MUVEIL Fugu Bag│日本品牌MUVEIL以帶有劇毒,脹鼓鼓的模樣卻很討喜的河豚為靈感的夏日編織提包!



記得蠟筆小新有一集,是爸爸媽媽帶著小新去日式餐廳品嚐河豚。第一次吃河豚的小新,很奸巧 (台語發音) 的一次就用筷子夾起 4 - 5 塊河豚肉大口的吃下去,害美冴廣志急跳腳,然後輸人不輸陣的以飛快的速度,將整盤河豚肉的吃光光。

嗯,再度回憶起這個瘋瘋卡通的情節,不是要大家大開吃戒,而是想跟大家談一談"河豚"這個有些神奇的生物。印象中的河豚,好像都是脹鼓鼓的樣子,就是遇到危險時,會把身體脹大以下跑敵人的樣子。雖然這個樣子的本意是威嚇的作用,不過在我眼中,我就喜歡牠膨脹起來的時候,圓滾滾的,模樣很可愛呢!

也儘管我沒有看過河豚本人,頂多透過動物星球頻道,看一看牠在海水中樂游悠的姿態。其他的,可能就得透過卡通或動畫來拼湊起我印象中的河豚印象了。我想比起其他生活於海底世界的生物,我的確對於這個帶有劇毒,模樣卻很討喜的魚類特別有好感。

日本品牌 MUVEIL,就以脹鼓鼓的河豚為雛形,打造出了這兩款藤編製的河豚提包。除了可愛的外觀,充滿了春夏風情的材質也很惹人喜歡。最近正在尋覓能夠輕甩在側身,並與夏日有趟快樂約會的包包的朋友,不妨參考看看。




來源: Mirabella

沒有留言:

張貼留言