2013年5月23日 星期四

ONDU Pinhole Cameras│大自然的溫潤,以及一名攝影愛好者的熱情執著,工業設計師Elvis Halilović純手工打造的木製針孔相機!



每天透過鍵盤的敲敲打打,應該就是我的情緒紓解方式了,不過除了文字,不少人也喜歡透過攝影來寫下每個時刻的心情故事。然而,雖然都是攝影,但是用以攝影工具不同,所表達出的意象也就不盡相同。今天就要分享幾款,會為心情染上一抹樸質沉靜的相機。

來自斯洛維尼亞的工業設計師 Elvis Halilović ,作為一名攝影愛好者的他,便將他對攝影的執著,結合他本身具有的木匠工藝技術,以他的工作室 ONDU 為名發表了一系列以具悠久歷史的針孔相機為題的相機。一台台用手工製作的木頭相機,除了遵循了原始的攝影技術,根據每一款相機的體積和搭以的針孔大小等,拍攝出來的效果也就各有不同。

身為攝影白癡的我,當然還是發揮所長的繼續敲打鍵盤啦。喜歡用攝影來品味生活的朋友,不妨細細感受這結合了大自然的溫潤,以及設計師堅持所打造出的特色相機吧!















來源: ONDU

沒有留言:

張貼留言