2013年5月28日 星期二

Peter Murdoch Spotty Chair│以60年代普普藝術為靈感,英國家具設計師Peter Murdoch以"紙"為素材的波點椅子!



陸續介紹過不少在 20 世紀 60 年代的代表性人物,特別是為今個時尚圈立下標誌性風采的傳奇偶像,例如 Twiggy、Penelope Tree 、Jean Seberg 和 Audrey Hepburn 等人。除了每個人具特色的鮮明外表,帶有鮮豔色彩和簡約輪廓的穿著,更是引領著當今甚至未來的潮流趨勢。

除了多位據標誌性的人物,從當代的設計作品中,也可以探見 60 年代之所以讓人戀戀不忘的魅力。英國家具設計師 Peter Murdoch,在 1964 年就發表的這款以 60 年代竄起的普普藝術為靈感的波點椅子。有趣的是,結合了當代特色印花的椅子,因為採用了組裝簡單且價格便宜的"紙"所製作而成,讓他的"紙"椅也成了 60 年代最著名的代表性家具之一。

喜歡 60 年代藝術文化與時尚的我,當然第一點就愛上了這幾款裹上復古味道的椅子了,撇開實用功能,擺在家中、或辦公室一角就是一樣值得細細品味並欣賞的藝術品了!




來源: Google

沒有留言:

張貼留言