2013年5月6日 星期一

Riccardo Tisci Unveils Ballet Costumes│一窺黑暗歌德的浪漫優雅,紀梵希設計師Riccardo Tisci為巴黎歌劇舞團設計的芭蕾舞服裝華麗登場!



很喜歡看時尚設計師的跨領域設計,可能是家居擺飾或是一般的生活用品等,將獨特的設計美學,灌入另一個領域空間,充滿著未知的想像以及雙方的激撞火花,每每都能人為之驚艷。

就像中華一番小當家裡的黑暗料理界,在時尚圈也有多位善於詮釋'黑暗風格'的設計師品牌。而當中,又以 Givenchy 的創意總監 Riccardo Tisci  的暗黑美學最出神入化。今天這位熱愛黑暗歌德風格的設計師,就要透過跨領域的設計,帶來一場震撼視覺的感官饗宴。

還記得之前有看過那支由英國龐克教母 Vivienne Westwood 與英國國家芭蕾舞團一同合作共演的狂妄之舞,當中又以多個面貌,將英式傳統與現代前衛結合,舞出英倫風味的絕色優雅與反叛精神 (回顧點。這一回,設計師 Riccardo Tisci 則要與來自法國的歌劇舞團,共譜一場別開生面、一展華麗與驚悚的霸氣之舞。

Boléro,這支將在今個春夏於巴黎歌劇院登場的舞,舞者們就紛紛穿上了來自這位暗黑設計師所設計的舞服,再聽過該支舞的音樂後,Riccardo Tisci 希望舞者像是全裸般,在舞台上演出這支生命之歌。同時並加入了一貫的黑暗浪漫風格,魅惑般的詭譎優雅一傾而出~








來源: Vogue.co.uk

沒有留言:

張貼留言