2013年5月27日 星期一

Street Smart: Summer Plaid│愛現街頭#39



就像人與人之間的相處,有些人第一眼你就知道兩者互有的好感火花,有些人則是需透過進一步的接觸才能發現彼此間的契合之處,而有的人則猶如兩條始終不會交界的平行線一般,有著莫名的隔閡。

就穿搭上來說,對於條紋我就是一見鍾情的那一種,從多年的相處至今,這整齊的排列組合之於我有著強烈的吸引力;而讓我產生莫名隔閡的,我想要屬黃色和格子了。在所有的色彩中,不知道為什麼,黃色的單品在我身上就是展現不出特色,可能是單品的挑選,也可能是我原有的偏見,總之,在我的衣櫃中,已經好多年不件黃色的蹤影了。

除了這個讓人不知如何下手的顏色,格子也是另一個讓我在穿搭上略顯擔憂的風格元素。雖然我覺得男生穿格子很好看,不過我自己好像就不是個適合格紋的人。總覺得穿起來就是有種不自在的感覺,無法自信地抬頭挺胸的展現自我。不過正如前述所提及,可能是設計風格的選擇上,或是既有的成見吧,我與格紋之間,就是有一道無法跨過的溝。

不過看完今天要分享的街拍特輯,我想,或許我應該再給彼此一個機會。因為這一橫一束,除了有著橫跨性別的駕馭力,無論是襯衫、連身洋裝或短褲等,滾上了五顏六色且有著不同規模大小的格紋,根據原有的鮮明風格,搭配上每一個人不同的穿衣品味,營造出了猶如這有著繽紛色彩讓人一眼轉不出去的格子般的豐富多元啊。另外,多層次的搭配我也很想嘗試看看! 想在這個夏天,用格紋來展現自我個性的朋友亦不妨參考看看。


來源: The Sartorialist

沒有留言:

張貼留言