2013年5月15日 星期三

Tea Calendar by Kolle Rebbe for Hälssen & Lyon│將那些看似食之無味的流逝時光,化做味蕾上的清晰跳躍! 德國設計師Kolle Rebbe發表用"品茶"來品味生活的創意茶日曆



日子一天一天的過,牆上的日曆也隨之變得輕薄,這些消逝的日子你又如何去紀念呢? 有人用書寫的方式,將每一天的點滴用文字記錄下來;有些人則用攝影,捕捉下那些稍縱即逝的片刻。今天的介紹,則要這些看似食之無味的流逝時光,化做味蕾上的清晰跳躍。

由德國工業設計師 Kolle Rebbe 發表的這款手工製作的"Tea Calendar 茶日曆",顧名思義,就是一款用"品茶"來品味生活的創意日曆。捨去了一般常見的紙張,這本茶日曆用以紀錄天數的是出自茶葉品牌 Hälssen & Lyon 的特製茶葉,撕下過去的昨日,並加以熱水,便能品嚐剛剛過去的日子。

原本每一天就有著各自不同的滋味,這個茶日曆便將當中的各異風味用以茶香來予以詮釋。我覺得不僅饒富趣味,更是一個充滿詩意又浪漫的設計啊~ 










來源: Kolle Rebbe

沒有留言:

張貼留言