2013年5月22日 星期三

The Best Vintage Stores in America│古著愛好者們,來逛街嘍! 美國當地最具風格特色的古著商店特輯



不知道你是否跟我一樣,比起百貨公司專櫃,更喜歡藏匿於小巷子中的小店,裡頭不僅有著有別於市面上販售的特色商品,隨著流逝的時間歲月而裹上的別緻風情,更是讓一眾古著愛好者戀戀難忘的要素之一。今天就要透過簡單的分享,帶大家到美國當地的古著商店一遊。廢話不多說,來逛街嘍~~



MEEPS
地點: 華盛頓
迷人之處: 1960 年代的休閒服、運動服和 Disco 女王禮服等充滿當代特色的服裝收藏。另外也有童裝可供挑選。

Laced With Romance
地點: 德州 Austin 
迷人之處: 神秘氛圍,以及高端的復古服飾收藏。



Feathers
地點: 德州 Austin 
迷人之處: 販售了包含個性配飾品牌 Pamela Love 與 Maniamania 的珠寶系列,另有老式織物。

SCOUT
地點: 洛杉磯好萊塢
迷人之處: 獨售的藝術家染印復古 T 恤;時尚品牌 Comme des Garçons、Yohji YamamotoHelmut LangJean Paul GaultierMaison Martin Margiela 於 1970 至 1990 年間的設計,以及古董珠寶。




Another Man's Treasure
地點: 紐約的 Jersey City
迷人之處: 維多利亞女王時代的珍品,以及 1900 年到 1980 年代的標誌性設計師作品。

●Xtabay Vintage Clothing Boutique
地點: 波特蘭
迷人之處: 店內裝潢為 1930 年代的巴黎風尚;在此處將有機會購得時髦的第一夫人 Jackie Kennedy 和喜劇女王 Carole Lombard 曾經穿過的復古華服。


Mill Crest Vintage
地點: 紐澤西的 Lambertville
迷人之處: 上世紀的婚紗、晚禮服、伴娘、酒會禮服等美國的最大收藏地點之一。


Shareen's
地點: 洛杉磯
迷人之處: 從店內裝潢,到裡頭販售的服飾,猶如一場日裝與晚裝一應俱全的復古派對。



Vintage Vortex
地點: 洛杉磯
迷人之處: 包含了男女生的 vintage 服裝與配件;從 1920 至 1990 年的設計師收藏;還有家具和藝術品等小物。


Painted Bird
地點: 加州舊金山
迷人之處: 經常更換的古著服飾陳列,提供選擇的可能有古董蕾絲禮服、或是 Versace 的絲質上衣,甚至為 80 年代的樂團 T 恤等。


Old Made Good
地點: 田納西州的 Nashville
迷人之處: 店名的字母縮寫為"OMG",且店內底板皆鋪上了滿滿的金色亮粉;品牌 Diane von Furstenberg 和 Coach 的古著品;1920 年代的珠寶首飾;中世紀的家具和手工飾品。




Narnia
地點: 紐約
迷人之處: 有位熱愛旅遊的老闆,所以店內充滿了從世界各地找尋而來的奇異珍品;另也有品牌 Marni 、 Dries Van Noten 和其他新銳設計師的作品。




Resurrection
地點: 紐約
迷人之處: 從 60 年代至 80 年代的品牌服飾,包含了 Pierre Cardin、PucciYSLVersaceChanelJean Paul GaultierMaison Martin Margiela 和 Azzedine Alaia 等品牌設計師的古著品。

RITUAL
地點: 紐約
迷人之處: 1940 年至 1970 年代間的設計師品牌服飾。



●The Fine Art Of Design
地點: 加州的 Palm Desert
迷人之處: 包含了 James Galanos、Norman NorellGeoffrey BeeneRalph LaurenAnne KleinTodd Oldham 和 Bill Blass 等美國設計師的作品;另外也有 ChanelYves Saint LaurentMoschinoVersaceThierry Mugler 和 Courrèges 等時裝品牌的罕見收藏。




Lost And Found
地點: 密西根州的 Royal Oak
迷人之處: 零瑯滿目的 1930 年至 1980 年代間的男女裝收藏。



Kaleidoscope vision
地點: 西雅圖
迷人之處: 包含了品牌 Givenchy、KenzoCéline 和 YSL 的古著商品,另外也有配件和家居小物。 

來源: ELLE

沒有留言:

張貼留言