2013年5月2日 星期四

The Coveteur: Lisa Perry│就像座60年代普普藝術博物館,一探時裝品牌創辦人Lisa Perry位在紐約的家!



喜歡復古風尚的我,回顧幾個至今仍影響時尚圈甚多的代表性年代,要屬 20 世紀 60 年代最吸引我。之前也有陸續分享過來自該個年代的標誌性時尚偶像,像是 Twiggy 和 Jean Seberg 等人不因時間而消逝的經典風格。(回顧點

沒想到在網站 The Coveteur 的最近一期發表中,就讓人探見了在現代生活中活出一番精采的 60 年代絕色。今回網頁的探訪主角,是擁有同名品牌的 Lisa Perry,這位對時尚藝術有著特別激情與喜愛的女生,今天就要藉由她的收藏,邀請我們到她的居家博物館中一遊。

出來大門迎接的 Lisa Perry,就穿著有著大大口帶、黑色並用白色勾勒的連身裙,一眼望過,啊~ 好個十足的 60 風韻呀! 接著走訪家中的各個角落,六十年代的代表人物,例如定義普普藝術的 Andy Warhol、Roy Lichtenstein、藝術家 Robert Rauschenberg、Damien Hirst 與 Yves Klein,以及 60 年代未來主義大師 Andre Courreges 等人的創作紛紛一擁而上。

另外,她的個人收藏中,更是擁有不少件出自 60 年代巴黎最潮流的時尚品牌 Paco Rabanne 的時裝設計,除了她令人為之經驗的時裝藝術品收藏。當中也有多件出自她個人品牌 Lisa Perry 的連身裙設計,從中也不難嗅見影響她極深的六十年代潮流風格。

對同樣喜愛 60 年代的我,每一面牆都有一個故事,而且每個角落就像是個小型的藝術展場,透過那些復古年代的人物與絕無僅有的特色,訴說著過去不變的風華以及現今、未來的成長蛻變。

儘管少了溫潤的'人味',透過她的收藏卻讓人感受到了之於時尚藝術的熱情,就欣賞的角度來說,我可是看得相當過癮呢!



























來源: The Coveteur

沒有留言:

張貼留言