2013年5月29日 星期三

The Less is More Phone 'CELs' by Sankalp Sinha│僅有通話、音樂、攝影與健身功能的創意手機,要與你一同打造簡單的享樂生活! 印度設計師Sankalp Sinha發表的'CELs'概念機



簡單生活,應該是許多人的人生目標。除了心境的煥然一新,透過周邊的事物也能讓你盡情奔馳於簡單的自在生活中。智慧型手機的出現,應該也對這股簡單至上的生活理念起了推波助瀾的作用。便利且周全的功能,解決了許多生活中大大小小問題。但是,你是否有想過,這樣幾乎有著十八般武藝的智慧型手機,居然會是了簡單生活中的一顆絆腳石?

印度設計師 Sankalp Sinha 就對現今的智慧型手機提出了疑問,在使用功能累加至上的智慧型手機來說,除了一解現代人生活中的不便,但是否也因為它的關係,而讓日常中多了一些不必要的浪費呢? 就時間與金錢方面,例如一大票藉以手機打發時間的低頭族和軟體的下載等,我想的確少不了一定的開銷對吧?! 

由他所提出的"CELs"手機,就以簡單且隨意的享樂生活為主軸。手機僅有四種功能,通話、音樂、攝影和健身。手機本身有兩面,一面是基本的手機通話等功能,另一面則是配置上聽音樂時使用的特殊鍵盤模式 (兩面都具有螢幕和按鍵);藉由一個轉動,將兩面的螢幕通通換到同一面時,即可攝影;同樣,透過機身的轉動,也可以啟動健身紀錄功能。

我自己很欣賞這款手機的設計啊,或許有人覺得少了上網的功能會很不方便,但老實說,比起把時間通通花在網路或是多種應用程式上,我更希望能將時間利用在真正需要被關注留心的事物上。可惜目前這款"CELs"手機仍僅是一款概念機而已,希望之後能被量產發售啊!
















來源: Sankalp Sinha

沒有留言:

張貼留言