2013年6月6日 星期四

4 Wedding Dresses, 12 Workout Tips Every Bride Can Use!│以露背、削肩、美人魚式與短裙婚紗為主題的鍛鍊特輯! 在今個夏天渴望展露殺手級曲線的朋友也一起動起來吧!



即使沒照到太陽光也會被悶熱的氣流給逼出汗來的夏天,總是少不了一點的肌膚裸露。除了平日的穿著,或是海邊的泳裝造型,些許若隱若現或赤裸裸的自信表態,都能為熱烘烘的夏天引入一波又一波的沁涼舒適。

說到一展自信的裸露,在每個女孩子最重要的那一天,也就是穿上婚紗的日子,更是馬虎不得,除了禮服的挑選與妝髮的搭配,從頭到腳,甚至腰間、肩膀和手臂上的肌肉線條也得美美的。今天就要分享以露背、美人魚式設計、削肩與短裙等四種婚紗為主題,根據露出的部位藉由運動鍛鍊打造出美美的身體曲線。

不僅穿婚紗,我想在這個總是得來點裸露的夏天,將身體鍛鍊得緊實一些也是一項當務之急啊! 或許不用多麼纖瘦,但是 S 曲線還是隨便的丟棄,現在,愛美的朋友不妨就跟著步驟一起做吧!


●Backless Dress/露背



動作一: Pull-Back/後拉
步驟: 先準備一條健身繩,然後挺身直坐,並將健身繩繞過腳底;然後將智於身側的胳膊用力往後拉,可以感受到肩頰骨被擠壓,停滯幾秒後,胳膊再回到最初的位置。同樣的動作,重複約 15 回。 

動作二: The Superman/超人飛躍

步驟: 備好一顆彈力球,並用腹部頂住球體、腳尖青青砥柱地面,然後找尋平衡的支撐點後,連同雙臂緩緩將上半身抬起。同樣停留幾秒後,回到最初的位置,並重複約 15 次。

動作三: Lateral Raise/側平舉





步驟: 同樣準備好健身繩,以站立的姿勢,雙手握住手把,並用腳踩住健身繩,然後手臂施力將繩子往外側與上方沿伸,到達約與肩平行的位置後停住幾秒,接著再慢慢的將雙臂放回最初的位置。同樣動作重複 15 次。


●Mermaid Dress /美人魚式


動作一: Wood Chop/抱球轉體

步驟: 準備一顆略帶重量的健身球,然後依圖示(由左至右),先將身體微微蹲低,再把健身球先往一端的膝蓋外側擺,然後再往反方向的上端舉起,手臂盡量伸直,停滯幾秒後,再將手臂連同健身球盪回最初的位置。


動作二: PushUp Hold With Tuck/彎膝伏地挺身



步驟: 先呈現伏地挺身的姿勢,然後慢慢將右膝往前擺放到約胸前的位置,接著收回右腳,回到最初姿勢;然後,重覆相同的動作,左右腳輪流動作。


動作三: Rotational Twist/側身轉動
步驟: 首先,準備好一個重量約 5-10 磅的啞鈴,然後呈現蹲馬步的姿勢,並將雙手往前伸直;依這個姿勢,扭動腰部與骨盆處,進行左右兩側的轉動。


●Short Dress /短裙



動作一:Weighted Squat/負重前屈蹲
步驟: 準備好一顆略帶重量的健身球 (或者只要是手邊唾手可得的都行),然後同樣以蹲馬步的姿勢將身體往下坐,成半蹲姿勢後,再將雙手連同手中的健身球向上高舉,停留幾秒後,回到站立姿勢,再重覆相同動作。(動作中的背部姿勢也得留意)

動作二: Step-Up With Plyo/單腿跳
步驟: 先將單腳置於一固定的板凳上,然後利用身體的反應能力,在空中交喚兩腿的位置。同樣重複約 15 回。


動作三: Single Leg Deadlift/單腿後拉



步驟: 雙手握住 8 至 15 磅的啞鈴,然後向後方抬起一隻腳,約 90 度即可,並將握住啞鈴的雙手往下擺,讓身體與後方抬起的腿呈現一直線。然後回到初始位置,換邊動作。


●Strapless Dress/露肩設計



動作一:  Squat With Overhead Press/屈蹲上推




步驟: 準備好彈力繩,並用兩腳踩住使其固定,然後慢慢的往下蹲,注意握著繩子手柄的雙手不要低於肩膀,接著再慢慢的站直,並將雙手舉過頭頂。同樣動作重複 15 回左右。


動作二: Pushup With A Rotating Shoulder Turn/側轉服地挺身
步驟: 第一步,先成伏地挺身的姿勢,然後將身體打直,並放開一方定於地面的手,順勢將身體往側邊打開,然後另一邊再施以同樣動作,重複約 15 回。



想在今個夏天一展殺手級的 S 曲線,或是渴望在穿上白紗的那一天呈現最完美姿態的朋友不妨參考看看!


來源: Refinery 29, Net-A-Porter

沒有留言:

張貼留言