2013年6月25日 星期二

Acne 'DAAN' Cut Out Mary Jane Shoes│當甜美純真的Mary Jane,遇到簡約前衛的Acne...激撞出一番個性美感的瑪麗珍鞋!



Mary Jane Shoes 瑪麗珍鞋,有人說,最早可回溯到 1902 年,一部名為《Buster Brown》連鎖漫畫中的一個人物;但也有人說,瑪麗珍最早是出現在 1910 年一部好萊塢電影《Buster Brown》的女主角 Mary Jane 腳上穿著的綁帶、圓頭低跟鞋,這款鞋子也就以女主角的名字統稱。

但不管如何,這款鞋子也可算是一項歷久不衰的經典單品之一吧。甚至在裹上時尚的色彩前,在 60 年代的瑪麗珍更被作為學生和工作場合的著用鞋。

黑色漆皮亮面,腳踝上的繫帶,則為最常見的瑪麗珍鞋款。

回顧我曾經和現在擁有的平底鞋中,最愛的一款,就是黑色的瑪麗珍鞋。記得大學時候,我最喜歡穿著它一起踏遍整個校園,也儘管穿脫時後繫帶的設計有些麻煩,不過我就愛這甜蜜的煩雜。

而在幾個世代的揉合轉變後,Mary Jane 不僅仍保有著它原有的學生氣息與青春形象,在多位時尚設計師的巧手下,更牽引出了優雅與甜美氣息。

今天就要再揭示瑪麗珍鞋的另一種面貌。不同於一般的設計,這幾款來自瑞典品牌 Acne 的鞋款,就像瑪麗珍的突變型,除了有經典的黑與腳脖子上的皮革繞帶,腳背上更多纏上了一層皮革,另外更灑上了白色、藍色與紅色等多種傳遞出不同個性的色彩,馬上就賦予了瑪麗珍另一種不同的視覺印象。

當甜美純真的瑪麗珍,遇到簡約前衛的 Acne,激撞出了一番耐人尋味的特殊美感啊!










來源: Acne

沒有留言:

張貼留言