2013年6月27日 星期四

All The Pretty Tulle: Molly Goddard Spring/Summer 2013 Collection│充滿童話與精靈感的夢幻氛圍,英國設計師Molly Goddard一展叛逆浪漫的春夏系列!

之前也已經有在臉書上提及 Molly Goddard 與 ASOS 合作推出的聯名作品了,今天則想進一步跟大家分享這位 2012 年剛畢業於 Central Saint Martins 設計學院針織學系的新星設計師 Molly Goddard 與她的設計理念。

曾於設計師品牌 John Galliano 與 Meadham Kirchhoff 旗下工作的 Molly Goddard,在此個畢業作品中,彷彿就結合了 Galliano 的奢華,以及 Meadham Kirchhoff  的童真,以兒時穿的小小童裝、芭比以及辣妹合唱團為靈感,粉紅色與純白的泡泡薄紗,底下則是用精緻的鉤針手工編織而成的繡花裙,打造出童話與精靈感的夢幻氛圍。

不過這個系列,並沒有讓人過於生膩的甜美,好比設計師就在下方搭配上了一雙看來分量感且酷味十足的鞋子,另外在看到 model 的妝髮,一抹泡泡粉紅馬上就飄入了一股有別於唯美浪漫的叛逆個性。

在最新與 ASOS 的合作中,幾款作品就以她的畢業系列為出發,讓這竄於童話中的唯美,也能穿戴於現實生活中。更讚的是,薄紗和裡頭的裙子也可以分開,作個別的造型搭配,最下方也附上了知名時尚部落客 Style Bubble 的穿搭,像是在外頭搭上丹寧外套或在裡頭穿上牛仔褲,也都能帶出別具一格的風味。系列也已經陸續於 ASOS 上架了,有興趣的朋友可別錯過了。










來源: Molly Goddard, 1 GranaryStyle Bubble

沒有留言:

張貼留言