2013年6月3日 星期一

Bokja EYE CANDY Chair│來為生活添上一筆美妙幸福吧~ 黎巴嫩家居品牌Bokja用以大膽色彩與紋理勾勒的復古家具!



生活中的小小幸福,有時候就在你唾手可及的地方。陸續介紹了不少讓日常生活添上幾分玩味創意的好玩設計,讓人發現,原來快樂只需要轉個彎就能得到。今天的分享,我想也是一種竄於你我週遭的美妙幸福。

Bokja,為一處在黎巴嫩 Beirut 的設計工作室,主理人 Hoda Baroudi 與 Maria Hibri 結合了兩人的喜好,像是對於古老掛毯裝飾與紡織品的熱忱,以及古董家具的熱情,於 2000 年成立了此一家居品牌,並用設計創作來實現她們的理想生活。

品牌的家具,皆源自 50 至 70 年代,可能是從當地的跳蚤市場,或古董經銷商等所取得,而覆蓋於其上頭的,則是傳統工藝的掛毯紡織,並用以豐富多元的色彩圖案,描繪出這一筆筆令人難忘的美麗歷史。

上頭這一張被用以大膽色彩與紋理的椅子,要屬我對 Bokja 的一見鍾情之作了。就如上述的介紹,用以復古的材料,打造出不失傳統韻味的現代設計,除了實用功能,這一張張被填滿了無數綺麗美好的家具創作,彷彿更將帶著你我一同飄盪到那個無憂的神祕國度,來趟讓人拍手讚好的暢快旅程。

下方,另外附上了品牌其他的家具作品,同樣用以鮮明色彩與紋路,替視覺勾勒出了歡愉的曼妙感受。想替日常生活,畫上一筆童真色彩的朋友不妨參考看看。












來源: TOYO KITCHEN STYLE

沒有留言:

張貼留言