2013年6月3日 星期一

Central Saint Martins BA Graduate Fashion Show 2013│瘋狂的時裝洗禮,天馬行空的創意爆發,回顧倫敦Central Saint Martins設計學院的2013畢業展系列作品!


上個禮拜已經有在粉絲專頁上分享過那個瘋狂的魚缸後背包了,出自知名倫敦 Central Saint Martins 設計學院畢業生的設計,我想除了革新的美學視野,更讓人看見了時裝的天馬行空與無設限的創意。今天馬上就要介紹今年度的更多好玩創作。

(像是現今時尚界知名的設計師 Alexander McQueen、John Galliano、Phoebe Philo、Stella McCartney、Mary Katrantzou、Riccardo Tisci、Gareth Pugh、Christopher Kane 等人皆出自這所設計學院。)


 ●出自 Roni Ilan 的創作。 靈感來自日本雕塑家 Noguchi 野口勇的雕塑作品,用以金屬雕塑探討其與時尚織物間的衝突之美。選擇了單個色彩- 灰色,搭配上 model 頸肩處大大的金屬飾品,彷彿就像行走的藝術品。


●彷彿走進古怪的娃娃國度,在 Beth Postle 的畢業系列中,靈感來自於 20 年代的蘇聯服裝,並使用了大膽的二維設計,將平面與色彩的鮮明構思帶入其中。衣服上,那一張張支離破碎的臉,似乎隱隱描繪著存在於這個世界的黑暗的光明。




●魚缸後背包登場了! 來自 Cassandra Verity Green 的好玩創意,系列除了魚缸後背包,更灑上了大把柔和顏色的海藻與珊瑚礁狀紋路,用時裝的角度,喚醒人們對於大自然的關注。



●出自日本設計師 Yuki Hagino 的作品,當中看得見日本設計常見的古怪新潮,透過時裝的角度呈現一個個精緻的摺紙雕塑,用以特殊布料創造三維的立體空間,打造出唯美怪異的時裝藝術。



 ●儘管是男裝,不過這個系列卻是我心目中的前三名。出自 Shinya Kozuka 的設計,當中以實用性的工作服為主題,結合不同的比例與材質,以及傳統的懷舊元素,營造出現代生活的沉靜與寫意氛圍。




●這是一個充滿爆發能量的系列。來自 Xue Li 的畢業作品,靈感來自於中國苗族的傳統服飾。豐富的色彩與同樣變化無窮的印花相互激撞,孕造出一番異域文化獨有的熱情奔放!




●來自 Samuel Yang 的創作。這位設計師用以時裝的方式,用以表達竄於生活中的"無形"一切。以白色系為基底的服裝,搭以雕塑感的強烈結構,一種無形之中的牽引,引出了人與人之間存在的光環。很抽象吧? 因為生活中,就充滿了許多的未知與無解啊。


●出自 Nathaniel Lyles 的創作。以媚俗的醜陋為靈感來源,就像萬花筒稜鏡,用以瘋狂的顏色,結合層層堆疊的幾何圖形與不規則形狀,打造出穿戴於身上的另類時尚版畫。


 ●乍看之下,這大概是今天分享的系列中,稍微"正常"一點的作品了。來自 Krystyna Kozhoma 的設計,選用了一展曲線的貼身輪廓,搭以金屬刺繡,原來魔鬼藏在細節中啊。就像從這個瘋狂時裝國度中走出的機器人,穿戴著第二層皮膚,踏出纖柔卻強勢的步伐。







●來自 Xu Yuan Xin 的畢業作品,反映了現代人與大自然的關係。與大大的輪廓呈現明顯反差的是,隱藏於細節處的微型綠色景觀,引出了現代人的狂妄,以及之於大自然的無形羈絆。


來源: 1 Granary

沒有留言:

張貼留言