2013年6月27日 星期四

DIY: 3 Ways To Reuse Wine Corks│軟木塞的醉人變身! 以酒瓶的軟木塞為改造對象的DIY創意教學



儘管最近酒駕的新聞不斷,不過喜歡小酌一番的朋友應該不少,我想只要喝酒不開車,開車不喝酒,一點點的酒精微醺,會為你的生活增加上不少醉人回憶的。而說到酒,一般的紅酒白酒瓶上,都有的軟木塞則是今天的主角。今回就要用簡單的創意,將軟木塞改頭換面一番,不僅瓶裡的酒精,在今天的改造後,就連開關處的軟木塞也會搖身一變,讓你的生活更有層次喔!



● 印章
準備材料: 軟木塞、描繪草稿用的簽字筆、雕刻用的刀,以及印泥。
在軟木塞上畫出自己喜歡的圖案,再小心地用刀片一一雕繪出來。接著,就可以在明信片或祝賀卡片上頭蓋上屬於自己的印痕。






























● 鑰匙圈
一趟旅行、一段感情、一個簡單卻不煩的精采生活,這次紀錄當下每個片刻的不是文字或是影像圖片,而是一個軟木塞。與你有了情感寄託的軟木塞鑰匙圈,帶著它,繼續創造屬於你的價值吧!



























● 微型植物盆栽
這讓人會心一笑的小物作法很簡單,在軟木塞上挖出個小洞,放進一點點的土壤和水,在把喜歡的植物栽種進去就可以了。細微的茁壯,卻帶給心靈最遼闊的滋養。





來源: Free People

沒有留言:

張貼留言