2013年6月18日 星期二

Dutch Farm- Another Dream House│一探木頭與混凝土層層互疊的衝突美感~ 位於德國,染上現代感與自然原始風味的特色住宅設計!



雖然多年前的 921 大地震,我們家的房屋很幸運得沒有倒塌,也沒有惡劣的損傷,不過這幾年陸續的大小地震,房子就這個搖啊晃的,難免出現了一些讓人看得有些害怕的傷痕。像是今天一早,爸爸就跟我說道,他和媽媽以及姊姊妹妹們的房間,上方的牆壁都因為地震的關係,而出現了幾道裂痕,如果再遇到較大一些的地震,或許會有崩塌下來的可能,他昨晚就一直想著這件事,以至於到深夜一點多才入睡。

嗯,看來接下來得請身邊有專業知識的朋友來評估看看,要如何處理比較好了。不過相較於台灣一般常見的水泥建造屋,冬暖夏涼的木屋,好像更符合我的理想。好比接下來的介紹,便一一築構起了我腦海中的夢想住宅。

位在德國的這幢住屋,就以木頭結合了混凝土作為屋子整體的架構,雖然我不懂建築,不過兩者的搭配看來既不突兀,反而更多了一番具趣味的衝突性呢。除了主要的結構材料,搭配上的家居擺飾也很惹人欣賞。像是具有濃郁樸質感的家具、刷上繽紛愉悅的擺設、明快直接的裝飾品,以及帶點童話氣息的視覺呈現等,非常有趣的構思啊。

不知道你的理想房子長什麼樣子呢? 不妨也從這幢具現代感又不失自然原始風味的住屋找尋靈感吧!













來源: Praktyczne i Piękne

沒有留言:

張貼留言