2013年6月27日 星期四

Felted Soap Bar│來幫肥皂穿上華麗的羊毛大衣! 能搓出細緻泡泡、纖維具有抗菌效果的羊毛氈香皂!



有夠熱的天氣,雖然很想脫掉身上的衣服什麼都不穿,不過接下來的介紹,倒是讓我起了想要穿上一層又一層服裝的念頭。是的,這個被穿上層層疊疊的主角不是別人,正是許多人洗澡洗臉都會使用的香皂! 特別的是,今天要用羊毛幫肥皂穿衣服喔! 

相較於一般的香皂或沐浴乳,搓進羊毛氈的肥皂,不僅有著細膩的泡泡,羊毛纖維更有抗菌且去角質的功能。今天要分享的這幾款香皂,第一眼我就被外頭可愛的羊毛大衣的給吸引了,來自美國的手工製作,加入了橄欖油、棕櫚油、椰子油、鹽、水和香料等成分,各別有柑橘、薰衣草、薄荷和馬鞭草等口味。不知道實際清潔的效果如何,不過我的眼睛倒是被這些羊毛香皂給洗去了因高溫而累積的壞情緒呢!

羊毛香皂也可以在家自行 DIY 喔,有興趣的朋友不妨在上網查查相關的訊息吧。


來源: Anthropologie

沒有留言:

張貼留言