2013年6月19日 星期三

Fiercely Fit: 10 Ways To Max Out Your Workout│一同展現健康且美麗的體態吧~ 10 項強化肌群與雕塑曲線的健身運動特輯!



陸續分享了不少雕塑身材曲線的運動教學,接下來,揮灑汗水與甩去多餘體脂肪的跑跳蹦仍不能間斷啊。今天同樣要帶大家來上一堂強壯健身的體育課,同學們,不要發懶,一起動作吧!


1. Jumping Rope/跳繩

盡量以跳低和快速的方式動作,能夠訓練猶如跑馬拉松般的強大心肌耐力,運動 20 分鐘能消耗的卡路里約等同於跑步 45 分鐘。

2.  Interval Sprints/間歇衝刺
能夠增加肌肉氧化能力與長時間的耐力表現,亦能更快速的燃燒熱量與脂肪。(以跑步為例,先快速的衝刺,試著逼自己跑至體能允許的極限,然後再以慢跑休息緩和一、兩分鐘,再重新加快速度,反覆多次。)

3. Donkey Kicks/後踢
可訓練下半身肌群與臀部。

4. Single-Leg Deadlifts/單腳後拉
同樣以下半身的鍛鍊為主。


5. Wide-Arm Push-Ups/伏地挺身

以強健上肢臂膀的肌肉線條為主。


6. Bent-Over Rows/啞鈴曲體划船

同樣以上肢的訓練為主。身體呈約 45 度, 雙(單)手握住啞鈴,再往上下方向移動。


7. Superman Planks/超人式平衡

以身體中段腹部的訓練為主。就像超人的起飛姿勢一樣,先呈伏地挺身的姿勢,然後單手向前伸直,身體得維持平衡,停留約 5 秒後,再換手。


8. Leg Raises/漸進抬腿

以腹部的強化為主。身體仰臥,手平貼於身體兩側,然後雙腿依緩慢的速度慢慢向上抬起,抵 90 度後,再慢慢向下 ,並重覆前述動作。


9. Hip Openers/髖關節伸展

以骨盆處的訓練為主。如體育課時的弓步姿勢,每邊停留約 10 秒後換邊動作。


10. Dynamic Stretches/跪姿伸展

同樣以強化骨盆處的肌群為主。


想在這個夏天一展美麗曲線並擁有健康體態的朋友不妨嘗試看看!



來源: Refinery29

沒有留言:

張貼留言