2013年6月25日 星期二

Just Add Water! 3 Easy DIYs For Wet Hair│不用再被一頭狼狽亂髮給打壞情緒,以濕濕的頭髮為主題的夏日髮型DIY教學特輯!



上個禮拜分享過了多位外國明星的夏日海灘造型 (先前的文章),除了提供大家一些穿搭靈感,並讓高溫熱昏頭而導致昏昏鬱鬱的雙眼滋養清涼一下,更想提醒大家是時候放自己一假,到夏日的海邊好好享受一下啦。接下來的介紹,就要再度將大家送往有著明媚陽光與和煦涼風的海岸邊。

今天的 DIY 特輯,就以帶點濕氣的造型編髮為主題,讓大家無論什麼時候都能保持美美的,就算進行激烈的水上活動,斗亂的髮絲也不算巴在臉上或胡亂皺成一團。好啦,接下來藉馬上跟著步驟一起試試看吧!

●The Chain-Link Chignon/髮髻連連看

步驟 1 : 先取下方 1/3 的髮量,並將其分成兩個均等髮束,然後在中間打一個結;然後就著打好的結,利用兩髮束開始打起簡單的辮子,不需要拉得過緊,鬆鬆的即可。



步驟 2 : 接著,將編好的辮子往後頸處繞,並用髮夾固定住尾端;然後,鬆開剩餘的髮絲,並保留左右前方的少部份頭髮,以便做其他用途。



步驟 3 : 重覆前述步驟,將披落的投法分為兩均等髮束,開始編辮子,並捲繞成一圈再用髮夾固定;中間的完成後,開始左右前方的編織。



步驟 4 : 再來,將左右前方的辮子拉到後方剛剛完成的髮髻上作結合,同樣以髮夾固定。



一個雅致的髮髻就完成了! 等濕濕的頭髮乾了之後,更會換來一頭擁有美麗捲度的頭髮喔!


●The Side Fishtail — With A Twist/側邊魚尾編髮

步驟 1 : 首先,先將頭髮全撥到同一側,然後從前方抓取適當的髮量,從髮根的最末端,取兩均等髮束開始編辮子。(請參考圖示)



步驟 2 : 編織至耳朵後方後即可停止,然後將後方的頭髮拉到前方;接著,再利用兩個髮束開始進行編髮動作。



步驟 3 : 編織到尾部時,再用像皮筋固定;然後,再用指頭輕輕抓鬆辮子,以營造出不生硬的自然感。



步驟 4 : 最後,再將髮辮扭曲捲到耳朵後方,並用髮夾固定。



一個優雅的編髮便大功告成!



●The Half-Up, Half-Down 'Do/上下游移的夏季盤髮

步驟 1 : 首先,利用梳子將額頭正前方抓取適量的頭髮往後梳 (約為兩個眼睛間的髮量)。



步驟 2 : 接著開始著手剩餘的頭髮部份。先將左前方的剩餘髮絲往右後方拉,然後用髮夾固定於頭後方中心。



步驟 3 : 然後,右前方的頭髮也如上個步驟,將其往左後方拉,並於中心位置用髮夾固定。然後至於左右後方的髮束,再依相同的步驟,左右交叉編織,並用髮夾固定於相同位置。營造出縱橫交錯的視覺印象。



最後,一個能到讓你盡情跑跳的清爽造型就完成了!
(這個編髮,由於固定的髮夾也是焦點之一,所以盡可能得挑選有著五顏六色的款式使用吧)


在夏日的海邊玩耍或享受愜意時光時,不想被一頭狼狽亂髮給打壞情緒的朋友不妨嘗試看看吧!


來源: Refinery 29

沒有留言:

張貼留言