2013年6月20日 星期四

Minä Perhonen Spring/Summer 2013 Collection│跟著設計師皆川明一起拾起生活中的美麗碎片,日本品牌Minä Perhonen滿溢著愛與溫馨幸福的春夏系列!



陸續介紹過不少日本品牌 Minä Perhonen 與多個品牌推出的聯名商品,包含了行李箱、香氛蠟燭和芭蕾舞鞋等等 (回顧可點)。或許你不認識這個日本品牌,但看過它的作品,或是它與其他品牌的聯名合作後,總會不禁被當中溫和且散播著快樂因子的元素給吸引。

正好前幾天在誠品書店,翻到了一本由我很喜歡的日本作家松浦弥太郎擔任企劃、由品牌創建人皆川明所撰寫的書,當中擔任引言的松浦弥太郎就說到了,Minä Perhonen 的設計有一種特色,有一種會讓人想去旅行,或是回想起過去某段異地旅程的神奇魔力。

這麼想起來,好像真的有這種感覺呢。正如這位設計師的經營理念一樣,Minä Perhonen 表現的就是他心裡浮現的意象,沒有給予任何線定的束縛,就像蝴蝶一樣振翅的輕盈飛舞,讓浮現於腦海中的靈感直接揮舞於布料上頭。難怪每次看他的作品,我的思緒也不自覺得跟著飄忽游離了起來,儘管不知道飄向哪個目的地,但我知道,這絕對是一趟讓我感受到滿滿溫馨幸福的旅程。

在品牌的春夏系列中,設計師同樣以蹦於他腦海中的靈感為主題,裡頭沒有太過於新奇的挖掘,而是將這些流連於你我生活周圍的零星碎片通通拾起,並用充滿著愛與優雅的角度予以表現詮釋。

包含了猶如春天微風般搖曳的寬鬆輪廓、散發著十足熱力的蒲公英還有在那件印滿了"LIFE"字樣的洋裝,更藉以希望每個人應當找尋潛伏於生活中的"LOVE",另外還有磚頭、繫上小花的吊帶造型,以及好像喋喋不休卻充滿溫暖生機的港灣,停流了往世界各地飛來的鳥兒印花洋裝等。

在 Minä Perhonen 的世界裡真的處處充滿著觸動人心的感召力啊。

(Minä Perhonen,源自芬蘭語,意為"蝴蝶")



來源: Minä Perhonen

沒有留言:

張貼留言